Аборт и тесты

Аборт и тесты

Аборт – искусственное прерывание беременности на сроке до 20-22 недель гестации хирургическим либо медикаментозным путем. Как сделать в домашних условиях молозиво Беременность провоцирует ряд физиологических изменений в организме женщины. Ее здоровое развитие обеспечивается взаимодействием желез, вырабатывающих гипоталамические, гипофизарные, половые гормоны. Прерывание беременности любым способом нарушает гормональный уровень, на восстановление которого организму необходимо определенное время. Почему после проведения аборта тесты могут быть положительными? Нужно ли проводить домашний тест после аборта? В каких случаях тест на беременность после аборта может быть положительным?

Зачем делать после аборта тесты? Как действует тест на беременность

Прежде чем понять, какие после процедуры аборта тесты на беременность дают результаты, необходимо определить, какие изменения в организме женщины происходят во время зачатия и развития беременности, и какие механизмы определения беременности применяются в домашних тестах.

Менструальный цикл женщины регулируется определенным соотношением уровня различных гормонов в организме. Гормоны способствуют созреванию яйцеклетки, овуляции, росту желтого тела, продуцирующего прогестерон – гормон, необходимый для нормального развития беременности. При успешном зачатии, имплантации и развитии плодного яйца из его зародышевых оболочек образуется плацента, устанавливающая тесную связь между развивающимся плодом и слизистой оболочкой матки, а также обеспечивающая питание и дыхание плода. Плацента также вырабатывает определенные гормоны, к которым относятся хорионический гонадотропин, плацентарный лактоген, пролактин, прогестерон, эстрогены и прочие гормоны в меньших количествах.

Хорионический гонадотропин – продуцируемый плацентой гонадотропный гормон, который начинает вырабатываться с первых часов беременности. ХГЧ удваивается каждые 48 часов и увеличивается в несколько тысяч раз к 7-11 неделе беременности, затем его уровень постепенно начинает снижаться, что является нормой. Домашние тесты на беременность основаны на определении содержания повышенного уровня ХГЧ в моче. После проведения аборта тесты на беременность могут некоторое время оставаться положительными, что объясняется постепенным снижением уровня гормона ХГЧ в организме после удаления плодного яйца из полости матки.

После процедуры аборта тесты на беременность делать не рекомендуют, так как их результат будет ложноположительным. Как правило, после прерывания беременности женщина находится под контролем врачей до наступления следующего цикла, что позволит исключить и предупредить осложнения после процедуры аборта. Тесты, проводимые в домашних условиях, не являются информативным способом определения отсутствия беременности после аборта. Домашний тест может определить лишь уровень содержания гормона, который превышает чувствительность самого теста. Некоторые пациентки отмечают, что со временем после проведения аборта тесты становятся бледнее (результат трактуется как слабоположительный), затем отрицательными, что показывает динамику снижения концентрации ХГЧ в моче после аборта. Следует помнить, что после аборта тесты не являются приемлемым способом определения успешности проведенной процедуры. Исключить осложнения после проведения аборта тесты не могут. Какие результаты тестов являются тревожными? Когда необходимо обратиться к врачу, если после аборта тест положительный?

Тест после аборта: варианты нормы

После процедуры аборта тесты могут быть положительными, что связано с постепенным снижением концентрации ХГЧ в организме женщины после прерывания беременности. Так, тест после аборта будет положительный в первые 24-48 часов после проведения процедуры. Уровень ХГЧ зависит от срока беременности: чем позже прерывается гестация, тем выше концентрация данного гормона в организме женщины, также выше вероятность того, что тест после аборта будет положительный.

Если после аборта тест показывает положительный или слабоположительный результат, то рекомендуется повторить тест с интервалом в 2-3 дня. Если тест после аборта показывает положительный результат и тестовая полоска ярче контрольной, то в таком случае женщине рекомендуется посетить врача для консультации и проведения дополнительных обследований. После проведения аборта тесты не являются действенным диагностическим методом. Как правило, по тестам на беременность после аборта сложно отследить динамику ХГЧ. Однако если спустя 10-14 дней после аборта тест оказывается положительным, то это является тревожным сигналом, требующим безотлагательного обращения к специалисту.

После аборта тест положительный: о чем может говорить результат на различных сроках

Хотя после проведения аборта тесты могут показывать положительный результат некоторое время, какие результаты можно воспринимать вариантом нормы, а при каких необходимо обратиться к врачу?

После аборта тест положительный может быть в следующих случаях:

  • Неполный аборт – части плодного яйца остались в полости матки;
  • Проведение обычного аборта при внематочной беременности – внематочная беременность требует абортирования по принципиально иной схеме. В таком случае плодное яйцо находится вне маточной полости, которая вычищается при традиционном аборте, в результате чего плодное яйцо не удаляется;
  • Живая развивающаяся беременность после аборта (врачебная ошибка);
  • Новая беременность в первом цикле после аборта.

Если после аборта тест показывает беременность, то в такой ситуации важно исключить неполный аборт, для чего женщине необходимо сдать ряд анализов и пройти УЗИ-мониторинг. Если в полости матки остались части плодного яйца, то после проведения аборта тест может оставаться положительным.

Многие женщины не подозревают о том, что сразу после аборта организм уже способен к новому зачатию. Как сделать в домашних условиях молозиво Теряя бдительность, женщина может забеременеть через 10-15 дней после аборта. Проведя домашний тест на беременность после аборта, женщины могут обнаружить положительный результат. Такая ситуация возможна в силу того, что в день аборта в организме женщины начинается новый менструальный цикл, а так созревает новая яйцеклетка. Если в период овуляции происходит незащищенный половой акт, то вероятность наступления беременности такая же, как и у здоровой женщины репродуктивного возраста.

Если сразу после аборта тест показывает беременность с тестовой и контрольной полосками одинаковой яркости, не наблюдается обратная динамика (тест становится слабоположительным и через время полностью отрицательным), то женщине необходимо обратиться к врачу для проведения анализов. В этот период важно исключить внематочную беременность, неполный аборт либо развивающуюся беременность после проведения аборта. Тесты для домашнего определения беременности не являются 100% достоверным диагностическим методом, однако могут помочь вовремя обратиться к врачу при тревожных признаках сохраненной беременности либо развития новой беременности после аборта.

Видео с YouTube по теме статьи:

Знаете ли вы, что:

Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.

На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.

Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

Как сделать в домашних условиях молозиво Климакс – не повод для расстройства

«40+» — самый замечательный период в жизни женщины, который можно охарактеризовать так: «Еще красавица, но уже далеко не глупая». В этом возрасте можно выйти за.

Источник: http://www.neboleem.net/stati-o-detjah/6527-abort-i-testy.php

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *