Как научиться фокусам в домашних условиях?

Как научиться фокусам в домашних условиях?

Время от времени на экранах телевизоров появляются люди, вытворяющие удивительные вещи. В их руках обыкновенная деревянная палочка проходит сквозь толстое стекло, а разноцветные теннисные шарики появляются из ниоткуда и столь же внезапно исчезают. Колода карт в умелых руках превращается в бесконечную череду увлекательных головоломок, которые не успеваешь разгадать — настолько стремительно один фокус сменяется другим. Попытка разгадать секреты не оставляет иного пути, кроме как научиться фокусам самостоятельно. Но помните, что это увлекательное занятие не столь просто, как представляется на первый взгляд.

Волшебная палочка как сделать в домашних условиях настоящую

Фокусы с картами

Распространение популярности фокусов с картами объясняется, в первую очередь, доступностью необходимого для показа реквизита. Научиться фокусам с картами несложно — приобретается игральная колода, и начинается самое интересное.

Реквизит: колода карт.

Внешний эффект. Один из зрителей тасует карты и убеждается, что колода не содержит секретов. Разделив колоду карт на 4 части, предложите трем зрителям выбрать и запомнить по одной карте из трех частей колоды. Четвертую часть держите в руках. Колода снова собирается, и произвольно выбранный зритель сдает карты по одной на 3 равные стопки, по числу загаданных карт. Количество раскладываемых карт выбирается произвольно, но их число в каждой кучке должно быть одинаковым. Выбранные зрителями карты кладутся поверх каждой кучки. Затем колода соединяется. Предложив зрителям снять колоду несколько раз, фокусник делает круговую раскладку и называет выбранные зрителями карты.

Секрет фокуса в четвертой кучке, оставшейся в руках исполнителя во время выбора карт 3 участниками. Запомните первую карту из той части колоды, которая осталась в ваших руках. Собирая колоду, положите часть с известной вам картой сверху. При дальнейшей раскладке она окажется внизу. Потом, при складывании колоды, после того как зрители на каждую стопку положат свои карты, она расположится над первой из них. Сдавая карты по кругу, ожидайте появления вашей. Следующая карта, и каждая четвертая после нее будут теми, которые выбрали зрители.

Волшебная палочка как сделать в домашних условиях настоящую

Фокусы с монетами

Перед тем как научиться показывать фокусы, определите аудиторию, которую собираетесь удивлять. Для домашних показов подойдут трюки с использованием привычных предметов.

Реквизит: монета и спичечный коробок.

Внешний эффект. Покажите пустой спичечный коробок, откройте его, закройте, потрясите подтверждая то, что он пуст. Повторно откройте и аккуратно достаньте из внутреннего отделения металлическую монету. Передайте монету и коробок зрителям для осмотра.

Секрет фокуса состоит в том, что монета заранее прячется между двигающейся частью и верхней крышкой. Выдвигая внутреннюю часть для осмотра, незаметно придерживайте пальцем монету и прижимайте к верхней неподвижной части коробка. Закрывая коробок, отпустите монету и она упадет внутрь. После этого откройте коробок и продемонстрируйте появление металлической монеты, появившейся там.

Волшебная палочка как сделать в домашних условиях настоящую

Настольные фокусы

Создать незамысловатую иллюзию несложно, нужно только знать как. Научиться фокусам помогают простейшие трюки, на примере которых начинающий чародей постигает азы работы с подручным реквизитом.

Реквизит: миска с водой и тальк.

Внешний эффект. В миску с водой иллюзионист наливает воду из-под крана. Попросите сделать эту процедуру кого-либо из зрителей — таким образом у публики не останется сомнений в том, что вода и миска не содержат секретов. Спросите у зрителей, можно ли погрузить в жидкость руку и не замочить ее. Ответ очевиден, и каждый желающий может попробовать это сделать. Но фокусник опускает руку в воду, и она остается абсолютно сухой.

Секрет трюка состоит в бесцветном порошке талька, которым обработана рука. Ни одна капля воды не задержится на руке фокусника, погруженной в жидкость. Создается впечатление, будто иллюзионисту в прямом смысле этого слова удалось выйти сухим из воды. Вместо талька при желании попробуйте использовать стеариновый цинк. Он имеет повышенные водоотталкивающие свойства.

Фокусы с веревками

После того как вам удалось преодолеть первые ступеньки в искусстве иллюзии и научиться фокусам для начинающих, попробуйте изготовить специальный реквизит самостоятельно.

Реквизит: веревка с секретом.

Внешний эффект. Фокусник демонстрирует зрительному залу толстую веревку и интересуется, можно ли заставить ее принять вертикальное положение. Для эксперимента приглашается зритель, который проверяет веревку и пытается выполнить задание. Затем за дело берется фокусник. Он завязывает на одном конце узел и растягивает веревку вертикально. Отпускает верхний край (с узлом), и шнур остается жестко стоять на руке в вертикальном положении. Легкий удар по центру веревки, – она опадает и вновь становится мягкой.

Секрет фокуса заключается в специально подготовленной веревке. Из любого толстого шнура удаляются внутренние синтетические нити, которые служат наполнителем. Освободившееся место заполняется деревянными цилиндрами, одетыми на крепкую нитку или леску. Размер цилиндров соответствует внутреннему диаметру веревки. Длина составляет 25-30 мм. Для тонкого шторного шнура подойдут цилиндры, сделанные из круглого карандаша с предварительно извлеченным грифелем. Количество цилиндров зависит от длины веревки, которую они заполняют. С одной стороны леска с цилиндрами закрепляется к краю веревки, а с другой на нее крепится кружок, предохраняющий цилиндры от соскальзывания. Длина лески и цилиндров несколько меньше длины веревки. Благодаря этому в свободном состоянии шнур сохраняет мягкость и эластичность.

Завязав узел на стороне с прикрепленной леской, иллюзионист другой рукой сквозь мягкую оплетку шнура заставляет цилиндры внутри веревки сдвинуться вплотную друг к другу. На этой основе внешняя оплетка веревки примет жесткое вертикальное положение. Ударяя по шнуру и расслабляя пальцы, фокусник отпускает внутренние цилиндры, и веревка свободно падает.

Волшебная палочка как сделать в домашних условиях настоящую

Фокусы с платками

Научиться фокусам в домашних условиях труда не составляет — репертуар фокусника-любителя включает в себя трюки, для которых не требуются большие ящики или сложные механизмы.

Реквизит: носовой платок и спички.

Внешний эффект. Чародей демонстрирует носовой платок. Зрители видят, что он пуст и не таит в себе никаких секретов. Платок расстилают на столе и в центр кладут спичку, которую предварительно осматривает публика. Фокусник складывает платок таким образом, чтобы скрыть спичку. Затем передает свернутую ткать зрителю, просит нащупать спичку и сломать ее в нескольких местах. Забирает платок, кладет на стол и разворачивает. В центре зрители видят спичку, которая осталась неповрежденной.

Секрет фокуса заключается во второй спичке, предварительно помещенной в боковой шов платка. При демонстрации реквизита фокусник удерживает ткань за тот угол, в котором спрятана вторая спичка. Сворачивая платок и пряча настоящую спичку, иллюзионист на середину ткани помещает угол платка, в котором «закладка». Именно ее зритель прощупывает сквозь ткань и ломает. Естественно, что при разворачивании платка в нем обнаруживается целая и неповрежденная спичка.

Волшебная палочка как сделать в домашних условиях настоящую

Сложные фокусы с использованием специального реквизита

Для первого иллюзионного сеанса придется сделать нехитрые приспособления, которые помогут показать увлекательные трюки. Начинающему исполнителю придется не только узнать, как научиться фокусам, — приготовьтесь стать конструктором некоторых из них.

Реквизит. Грифельная доска с секретом, блокнот, карандаш.

Внешний эффект. Исполнитель демонстрирует небольшую черную доску в деревянной рамке и говорит, что эта волшебная доска умеет считать. После этого заворачивает ее в газету, заклеивает скотчем и передает на хранение зрителю. Затем берет блокнот и карандаш и просит 4 зрителей написать в столбик по одному пятизначному числу. Вырывает из блокнота листок с числами и предлагает еще одному зрителю подсчитать и записать внизу сумму чисел. Отрывает половинку листа с результатом и оставляет его у зрителей. Разрезает скотч вместе с газетой и демонстрирует доску, на которой появилось написанное мелом число. Зрители проверяют ответ — сумма на бумажке и на доске совпадают.

Секрет фокуса кроется в двух деталях.

  1. Грифельная доска состоит из двух частей. Сама доска в раме и вкладыш, который подогнан по внутреннему размеру рамы и закрывает основную часть доски. Внешняя часть вкладыша и доска красятся одинаковым черным цветом. Вторая сторона вкладыша красится в тон скатерти столика, на котором фокусник складывает реквизит.
  2. Блокнот должен иметь обложку без рисунка и легко открываться с любой стороны.

На первой странице блокнота фокусник заранее пишет 4 числа, подсчитывает их сумму и записывает мелом на грифельную доску. Сверху ответ закрывается вкладышем и внешне доска выглядит чистой. Продемонстрировав доску зрителям, фокусник отворачивает ее лицевой стороной от зрителей, ставит на столик и заворачивает в газету. В этот момент он роняет вкладыш на столик и заворачивает доску, не показывая зрителям лицевую сторону с написанным числом. Для надежности газета закрепляется скотчем, и реквизит передается зрителям.

Фокусник просит 4 разных зрителей записать цифры в столбик с чистой стороны блокнота. Переходя к пятому зрителю для подсчета суммы, переворачивает блокнот, вырывает листок с заранее написанными цифрами, сумму которых предлагает подсчитать зрителю. Чтобы обман не раскрылся, исполнитель отрывает часть листа с суммой и оставляет ее у зрителя. Вторую половину, с подготовленными заранее цифрами, кладет в карман. После этого забирает у зрителей доску, удаляет скотч с газетой и демонстрирует заранее написанное на доске число. Естественно, что оно совпадает с подсчитанной зрителем суммой.

Аплодисменты! Удивление! Недоверие! Восхищение! И бесконечные вопросы о том, как научиться фокусам в домашних условиях, гарантированно будут сопровождать начинающего иллюзиониста после столь эффектного заключительного трюка.

Волшебная палочка как сделать в домашних условиях настоящую

Несколько советов

Важно не только понять, как научиться фокусам. Следуйте правилам, которые помогут выстроить программу и выгодно преподнести подготовленные трюки зрителям.

  1. Тщательно репетируйте каждый фокус перед зеркалом. Добейтесь точности жестов, уверенной работы с реквизитом, подготовьтесь к возможным неожиданностям, которые подстерегают вас во время выступления перед публикой.
  2. Не рассказывайте заранее о том, что вы собираетесь делать. Зная наперед, какую задачу вы перед собой поставили, зрители станут внимательно следить за вами, и будет сложно в нужный момент отвлечь их внимание.
  3. Не показывайте дважды один и тот же фокус в одном выступлении. При повторном просмотре осведомленные о конечном результате фокуса зрители обязательно постараются раскрыть вашу тайну.
  4. Не поддавайтесь на уговоры и не раскрывайте секреты демонстрируемых вами трюков. Фокус, тайна которого разоблачена, перестает быть удивительными и загадочным, теряет ауру непостижимой магии.

Волшебная палочка как сделать в домашних условиях настоящую

Где вы больше похожи на себя: в зеркале или на фото? Несомненно, для многих из вас эта ситуация будет знакомой: отражение, которое вы видите в зеркале, совсем не похоже на изображение, которое вы видите.

Волшебная палочка как сделать в домашних условиях настоящую

Что произойдет, если вы будете делать «планку» каждый день: 7 неожиданных эффектов «Планка» — это невероятная позиция, которая полезна сама по себе, но также является удобной для выполнения дополнительных упражнений.

Волшебная палочка как сделать в домашних условиях настоящую

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Волшебная палочка как сделать в домашних условиях настоящую

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Волшебная палочка как сделать в домашних условиях настоящую

14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к эт.

Волшебная палочка как сделать в домашних условиях настоящую

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Источник: http://fb.ru/article/270189/kak-nauchitsya-fokusam-v-domashnih-usloviyah