Биозавивка волос — что это такое? Описание, фото и видео, биозавивка волос в домашних условиях

Биозавивка волос

Как сделать локоны в домашних условиях при помощи фена

Биозавивка волос — одна из самых распространенных процедур. Она оказывает щадящее действие на волосы благодаря тому, что не содержит агрессивных веществ таких, как тиогликолевая кислота и аммиак.

Основным действующим компонентом завивки является цистин, сходный по структуре с белком, содержащимся в составе человеческого волоса.

После процедуры биозавивки локоны сохраняют свою естественность, блеск и гладкость, их структура не повреждается.

Разновидности биозавивки волос

Существует несколько разновидностей биозавивки волос :

  1. Биозавивка MOSSA
  2. Японская биозавивка
  3. Завивка с протеинами шелка

Итальянская биозавивка MOSSA в своем составе имеет пергамент на основе экстрактов бамбука, который обладает защитным действием. Данный вид биозавивки отлично подойдет для обладательниц тонких и поврежденных волос.
Уникальный состав биозавивки Мосса оказывает на волосы восстанавливающее и лечебное действие, делая завивку волос легкой и красивой. Идеальная формула итальянской биозавивки не повреждает структуру волос и кожу головы, а также надолго сохраняет цвет и блеск локонов.

Японская биозавивка — липидно-увлажняющий комплекс, способствующий регулированию и поддержанию влажности волоса, а также блеска и эластичности локонов.
Японская биозавивка отлично подходит для длинных волос и благодаря ей создаются завитки средней жесткости.

Завивку с протеинами шелка называют «шелковой волной», поскольку в состав используемых компонентов входят протеины шелка, которые не меняют структуру волос и способствуют их улучшению, а также великолепно ухаживают за ними.
В процессе завивки с протеинами шелка локоны получается мягкими и держится в течение 2-х месяцев.

Видео биозавивки волос

Цены на биозавивку волос

Примечание: Информация не является официальной или рекламной. Цены салонов красоты могут быть не актуальны на момент просмотра. Данные получены путем случайного анализа прайс-листов десяти салонов красоты Москвы для предоставления общей информации сколько стоит услуга.

Технология процедуры биозавивки волос

Основным компонентом биозавивки считается цистин (биологический белок), схожий по структуре белку, который входит в состав человеческого волоса.

В результате процедуры биозавивки волосы не подвергаются разрушению, а, наоборот, наполняются белком, отлично укрепляются, улучшая свой внешний вид и структуру. Биозавивке могут подвергаться волосы, находящиеся в любом состоянии: окрашенные, натуральные, обесцвеченные, мелированные и т.п.

Описание процедуры биозавивки волос

  1. Парикмахер подбирает необходимый состав биозавивки, а также бигуди определенного размера. Далее моет волосы специальным шампунем, способствующим раскрытию волосяных кутикул.
  2. Затем фиксирует волосы на бигуди и наносит на них завивочный состав (бета-каротин, цистин и комплекс необходимых витаминов).
  3. Покрывает волосы специальным составом, фиксирующем полученные завитки и восстанавливающем кислотно-щелочной баланс волос.

Процедура биозавивки волос длится около 2-х часов.

Время «эффекта» и периодичность процедуры

После процедуры биозавивки волосы сохраняют свою форму от 3 до 6мес (в зависимости от состояния волос, структуры и размеров завитков). Для сохранения красоты локонов достаточно делать биозавивку 2-3 раза в год.

Инструменты и принадлежности. использующиеся профессиональным парикмахером:

  1. Губка и мисочка для фиксатора;
  2. Защитные перчатки;
  3. Бигуди разного диаметра;
  4. Непромокаемый пеньюар;
  5. Расческа-хвостик;
  6. Утепляющий колпак;
  7. Фиксатор и состав для завивки.

Рекомендации по дальнейшему уходу за волосами

  1. Используйте специальные шампуни для вьющихся волос, в состав которых входит силикон, защищающий волосы от сухости;
  2. Не используйте массажные щетки, применяйте гребень или расческу, имеющую редкие зубья;
  3. После процедуры биозавивки волос рекомендуется пройти курс восстановления и оздоровления волос при помощи специальных средств, которые предлагают салоны красоты;
  4. Мелирование и покраска волос не должны делаться ранее, чем через две недели после процедуры биозавивки волос.
  5. В течение 2-х дней воздержитесь от мытья головы и применения фена;

Ответы на часто задаваемые вопросы

Можно делать биозавивку на окрашенные волосы?
Нет, процедуру биозавивки лучше всего делать до окрашивания волос, поскольку под действием состава может поменяться оттенок ваших окрашенных волос.

В каком порядке можно делать стрижку, биозавивку и окрашивание волос?
Сначала сделайте стрижку и окрашивание волос, а затем через 2-3 недели — биозавивку волос.

Интересные факты

Как сделать локоны в домашних условиях при помощи фена

Шикарные локоны по-прежнему востребованы среди красивейших женщин мира: актрис Николь Кидман и Сара Джессика Паркер, певиц Шакира и Бейонсе. Все они часто появляются на публике с роскошной шевелюрой волос, демонстрируя миру свою красоту и заставляя нас восторгаться.

Совсем недавно на дефиле известного модельера Сони Рикель прически моделей были уложены в мелкие завитки. Этот факт еще раз говорит о том, что красивые локоны — всегда в моде.

Противопоказания для процедуры биозавивки волос

  1. Аллергические реакции;
  2. Беременность и период лактации;
  3. Менструальный период;
  4. Нервное перенапряжение;
  5. Прием гормональных средств и сильнодействующих антибиотиков.

Результат после процедуры биозавивки волос

Благодаря процедуре биозавивки волосы становятся сильными и красивыми, заметно улучшается их внешний вид и структура. Эффект длится на протяжении 6 месяцев, при этом локоны остаются упругими, здоровыми и мягкими, сохраняется их блеск и цвет.

Биозавивка волос в домашних условиях

Делать биозавивку должны только квалифицированные мастера в салоне красоты, а в домашних условиях эту процедура делать не рекомендуется. Ведь от неправильно созданных локонов можно ожидать непредсказуемого поведения. Поэтому не рискуйте и обратитесь в салон красоты к опытному мастеру, который прошел профессиональное обучение технике нанесения специального состава для биозавивки.

Отзывы клиентов о биозавивке волос

Марина, 26 лет пишет:

Делала биозавивку Мосса уже три раза. Результатом очень довольна. Волосы после нее всегда выглядят ухоженными, лежат роскошными локонами. Мне совсем не нужно их накручивать на бигуди или на плойку.

Ирина, 29 лет пишет:

Девочки, волосы после биозавивки остались не только блестящими и живыми, но и прибавился объем.

Лилия, 21 год пишет:

Сделала завивку Mossa и очень недовольна результатом. Волосы не взялись вообще и приобрели стойкий вонючий запах, стали сухими и ломкими.

Ольга, 36 лет пишет:

Вчера сделали мне биозавивку на мелкие коклюшки. Эффект супер! Мне очень идет! Даже лицо стало выглядеть моложе и свежее.

Лилия значит вам сделали обычную химию, а не био.

Я сама парикмахер, могу сказать-Мосса-класс! Пробовала делать на всех ее номерах, даже если делать все быстро и контролировать, до и самый крепкий состав на тонких волосах дает очень хороший результат. Мне нравится, я спокойна за результат. Как правило. Пока накладок не было.

Хотела сделать биозавивку, но мне в салоне сказали, что на мои волосы не получится, правда что они не всем идут. Волосы у меня обычные, крашеные, длина до лопаток.

говно, а не завивка. ничего не приобрела сделав ее, кроме химического запаха, что муж смеется надомой теперь, волосы не то что не расчесать, их не продрать. чувствую себя как та мама из рекламы, в которой мальчик перепутал ее с метелкой, когда играл в жмурки. а денег отдала не мало.

Если вам сделали ужастно,то это не значит,что нужно фирму обсирать. Вам просто не повезло Саша!

Скажу коротко,аналогов био завивки МОSSA — нет.

олеся. оренбург пишет:

3 дня не мыла волосы. помыла получились такие же волны. утром все выпрямилось, намочила снова — волнистыми стали. ну это не кудри и не локоны. просто волосы после косичек.ерунда. прошло 10 дней. вьются когда мокрые. и все. нет как будто ничего. 4500р волосы до плеч. не знаю какая была именно. наверно шелковая потому что волосы очень мягкие и пушистые.

Девочки, делала биозавивку три раза! Первый раз в Украине (она там практикуется уже 3-4 года, поэтому делают ее профессиональнее), два других — в России (но здесь ее чаще называют "длительной укладкой"). Неприятный запах только на мокрых волосах, да и то некоторое время. В укладке — волосы СУППЕР! У меня тонкие, тяжелые волосы. Раньше приходилось "каскадом" стричься и ,обязательно, укладывать феном каждое утро и лаком заливать прическу. И не факт, что надолго хватало укладки (особенно под шапкой). А теперь, помыла, расчесала, пенкой обработала и немного феном высушила. и. ВСЕ! Укладки хватает на 3-4 дня (утром расчесываю и немного смачиваю волосы). Волосы не стали суще, чем раньше, а секутся, как обычно. Желательно раз в два-три месяца подстричь кончики.

Ужасная вонь когда мокрые, помогите, как избавиться от запаха?

Источник: http://feminineworld.info/uhod-za-volosami/zavivka-volos/biozavivka-volos.php