Как накачать ягодицы в домашних условиях девушкам: видео

Попа как орех: учимся правильно качать попу в домашних условиях

Как в домашних условиях сделать попу как орех за

Мода на анорексичные формы ушла в прошлое. Красивая упругая попа – вот символ современной сексуальности. Сделать ягодицы пышными и приподнятыми, такими, что на них можно поставить блюдце, можно с помощью специальных физических упражнений и несложной диеты. Давайте поговорим о том, как правильно накачать ягодицы в домашних условиях и можно ли это сделать быстро.

Камень воду точит, или Как приседать, чтобы накачать ягодицы

Регулярные физические нагрузки накачают большую ягодичную мышцу красивой формы. Многие станут отнекиваться, что у них нет времени: маленькие ребенок, стирка, глажка, ромовые бабы. Но, как показывает практика, при желании можно успевать все! Причем для этого необязательно часами пропадать в тренажерном зале. Даже в домашних условиях, без навороченного современного оборудования можно накачать ягодицы достаточно быстро.

Следующая пара упражнений должны обязательно быть в списке ваших рутинных обязанностей. Они сделают попу, ноги и даже талию обворожительно сексуальными.

  1. Приседания. Очень важно выполнять их правильно, чтобы нагрузка шла на попу и ноги, спина не круглилась, колени не выходили за носки, а пятки не отрывались от пола. Чем шире расставлены ноги и чем глубже присед, тем больше включаются в работу ягодичные мышцы. Таз нужно носить назад так, как будто хочется сесть на стул. Приседания с отягощениями от 5 кг. – самый эффектный прирост пятой точки.
  • Выпады вперед, назад, в бок, на месте или в движении сжигают жир на внешней части бедра и делают попу круглее. Именно это упражнение приподнимает «пятую точку» и избавляет от ненавистных «ушек» на бедрах.
  • Внимание! Со временем, когда попа привыкнет к нагрузкам без утяжелителей, рекомендуется включить в работу дополнительный вес. Это необязательно должны быть гантели или бодибар, подойдет все, что есть дома из подручных средств: бутылки с водой, сумка с чем-то тяжелым или даже ребенок.

    Еще несколько упражнений для красивой попы

    • Во время готовки еды и мытья посуды изо всех сил сжимайте и разжимайте ягодицы. Такая «ленивая» тренировка станет первым шагом на пути к красивой попе.
    • Любимый сериал или ежедневный просмотр новостей также можно провести с пользой. Лягте на спину, ноги согните в коленях и поставьте на стену. Максимально поднимите попу, напрягая мышцы в верхней точке, затем опуститесь в исходное положение. Делайте до тех пор, пока у вас хватает сил. Вам нужно обязательно сильно устать, выйти из зоны комфорта.
  • Когда Вы играете с ребенком, сядьте на пол и продвинетесь вперед на попе за счет ягодиц, затем вернитесь назад. Это нехитрое движение в игровой форме хорошо «удивит» ягодичные мышцы.
  • Лягте на спину. Немного разведите согнутые в коленях ноги и поднимите их вверх, сжимая ягодицы. Затем вернитесь в исходное положение. Выполните 50 раз.
  • Встаньте на четвереньки и сделайте 50 махов сначала одной ногой, затем второй. При выполнении сета ногу нельзя ставить на пол, а в верхней позиции ягодицы стоит максимально напрягать.
  • Нет возможности заниматься в маленькой квартире? Лучший инвентарь для создания упругой попы – лестница. Даже если живете на первом этаже, никто Вам не запретит раз в день пройтись по лестнице с первого по девятый этаж. Для акцента на ягодичную мышцу лучше шагать через одну ступень. Обязательно напрягайте ягодичную мышцу при ходьбе. Старайтесь не расслаблять ее ни на миг.
  • Как убрать жир с живота и накачать пресс, читайте здесь .

    Растяжка и кардио — неотъемлемая часть тренировки

    Перед началом непосредственных упражнений на прокачку попы обязательно разогрейтесь. 5-10 минут бегайте на месте, прыгайте на скакалке, сделайте наклоны в разные стороны.

    После силовых упражнений на ягодичную мышцу растянитесь. Наклоняйтесь вперед, стараясь коснуться кончиками пальцев пола. Зафиксируйте корпус на в таком положении на 30 секунд, почувствуйте, как тянутся ваши ягодичные мышцы. Сделайте 5 подходов.

    Раскрываем секреты

    Как в домашних условиях сделать попу как орех за

    Вы можете найти множество статей: «как быстро накачать ягодицы», «красивая попа за месяц или даже за неделю», «легкий способ сделать пятую точку упругой как орех». Девушки и женщины ведутся на эту рекламу, а через месяц, не увидев особых результатов, опускают руки.

    Будем честны: феноменальных результатов за пару месяцев не достичь. Не получится работать на сидячей работе, дома лежать на диване перед телевизором, а за месяц или за неделю до отпуска начать заниматься и вылепить красивую попу. Быстрый результат может быть только после посещения пластического хирурга, а эффектное упругое тело – это плоды тяжелых трудов и железной силы воли.

    Красивая попа – это «побочка» правильного образ жизни! Безусловно, придется подружиться с физкультурой и правильным питанием. Каждая уважающая себя женщина чистит зубы, моет голову, пользуется кремом для рук и тушью для ресниц. Так почему же не каждая натягивает на свою попу спортивные шорты и бегает/приседает/отжимается? Почему нельзя 10-20 минут в день выделять на проработку своего «центра вселенной»?

    Как правильно питаться, чтобы накачать красивую попу

    Как в домашних условиях сделать попу как орех за

    Никакие тренировки в домашних условиях и даже в спортзале не перевесят неправильное питание. Если девушка будет ежедневно тренироваться, а потом все это заедать жареной картошкой с жирными стейками, перебиваться на перекусах с гамбургерами и газировкой, то никакие физические нагрузки не избавят ее от «апельсиновой корки» на ногах и попе.Но голодать тоже нельзя. Белки, жиры и углеводы должны обязательно присутствовать в дневном рационе. Все продукты стоит выбирать натуральные и полезные, обходя гастрономический мусор стороной.

    О полезном спортивном меню читай здесь .

    Накачать попу в домашних условиях может каждая. Главное – начать! Достигнув хороших результатов, дорога назад будет забыта. Тортики никогда не смогут стать вкуснее упругой гладкой попы, лишний час сна не станет таким желаемым, как новая обретенная физическая форма. Нужен только один толчок, который выпихнет вас из зоны комфорта!

    Как накачать попу за неделю девушке в домашних условиях: упражнения для ягодиц

    Эффективные упражнения, помогающие девушке за неделю подкачать ягодицы на дому

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Не получается нормально набрать вес? Значит нужно просто убрать из организма. Читать далее>>>

    Нередко бывают ситуации, когда вопрос, как накачать попу за неделю, встает особенно остро. Для того чтобы попа была подтянутой, необходимы регулярные физические нагрузки. Это должно стать образом жизни любой девушки, которая хочет быть желанной, сексуальной и ловить на себе взгляды мужчин.

    Конечно, накачать попу за неделю с помощью экспресс-методов и усиленных нагрузок можно, но такой подход лишь на время приведет мышцы в тонус: для фантастического результата такого курса будет явно недостаточно.

    Ниже рассматривается комплексный подход к достижению поставленных целей.

    Как в домашних условиях сделать попу как орех за

    Перед началом домашних тренировок обязательно нужно сделать разминку: без нее велик риск получения травм, растяжений, перегрузок сердца при выполнении основного комплекса упражнений. Разминка разогревает весь организм, подготавливая мышцы к нагрузкам.

    ВАЖНО! НЕ МОЖЕТЕ НАБРАТЬ ВЕС?

    Паразитами в разной степени тяжести заражены 7 из 10 человек. Многие живут и мучаются годами, ведя не полноценную жизнь и лишая себя удовольствий и даже не подозревают, что разводят внутри себя этих страшных червей и личинок, разрушающих внутренние органы. Простое средство поможет избавиться от паразитов — нужно просто пить натощак. ЖМИ. »

    Как в домашних условиях сделать попу как орех за

    Самый лучший вариант разминки — это бег на свежем воздухе. Если на улице хорошая погода, а у девушки есть возможность выйти из дома и пробежаться по парку или ближайшему стадиону 10-15 минут, надо использовать такой шанс. Бег не только разомнет тело, но и улучшит работу кровеносной системы, бронхов и легких. Бег сжигает жир во всем организме, в том числе и на попе, и очень активно побеждает целлюлит.

    При беге сокращаются мышцы, происходит естественный антицеллюлитный массаж, клетки подкожно-жировой клетчатки начинают получать достаточное количество кислорода и питательных веществ, что способствует их восстановлению.

    Если возможности пробежаться на улице нет, то разминку придется сделать дома. При наличии кардио тренажеров можно разминаться на них в течение 10 минут, если тренажеров нет, то подойдет бег на месте, прыжки, повороты, приседания, любая база. Можно применить ходьбу на месте, с последующими включениями махов рук и вращений ног. Главное, разогревать все части тела.

    Как в домашних условиях сделать попу как орех за

    Самое эффективное упражнение, помогающее быстро накачать попу девушке, — это приседания. Они выполняются каждый день, желательно по полному подходу утром и вечером или в обед и вечером.

    1 полный подход включает в себя:

    Как в домашних условиях сделать попу как орех за

    Изготовление искусственного камня из гипса и цемента

    Изготовление искусственного камня.

    На протяжении нескольких тысячелетий натуральные камни использовались для отделки зданий и сооружений. На сегодняшний день это достаточно дорогой материал, но он имеет альтернативу – изготовление искусственного камня своими руками в домашних условиях. При правильном выполнении всех действий он будет выглядеть привлекательно, а его стоимость будет значительно ниже.

    С использованием камня при отделке интерьера можно добиться неожиданного результата. Он отлично подойдет для оформления всего помещения либо отдельных его элементов, таких как камин и колонны. Изготовить искусственный камень своими руками несложно, но нужно правильно выполнить всю последовательность процедур.

    Как сделать в домашних условиях камень

    По механической стойкости или другим качествам искусственный камень ничуть не уступает натуральному. Помимо этого имеет несколько важных преимуществ:

    • В домашних условиях искусственные изделия могут изготавливаться тонкими плитками. Это позволит снизить вес объектов, но при этом сохранить прочность;
    • При самостоятельной работе появляется возможность изготовить камень необходимой формы для определенного места;
    • Его производство может происходить на месте использования, поэтому исключаются транспортировочные отходы;
    • Имеется возможность получения гладкого камня. Благодаря этому исключаются затраты на полировку;
    • Искусственный камень дома можно создать неправильной формы. Это позволяет имитировать бытовую каменную разновидность.

    Как сделать в домашних условиях камень

    Изготовление форм для искусственного камня

    Формы для изготовления искусственного камня можно приобрести в специализированном магазине, но рекомендуется сделать их самостоятельно. Начинать нужно с выбора одного из образцов. В качестве него подбирают камень, соответствующий не только своими размерами, но и формой.

    Для основного материала применяется силикон. Чтобы изготовить форму потребуется взять коробку, обладающую подходящими размерами. По форме она должна превышать камень, взятый за образец. Коробка будет выполнять роль опалубки.

    После требуется и на коробку, и на выбранный образец нанести толстый слой солидола. Затем камень аккуратно расположить на дне опалубки. Дабы повысить уровень производительности, рекомендуется создать сразу несколько коробок вместе с формами.

    Как сделать в домашних условиях камень

    Следующий шаг заключается в заливке силикона в опалубку. Для последующего уплотнения требуется использовать простую малярную кисть, предварительно смоченную в мыльном растворе. После окончательного заполнения формы рекомендуется аккуратно выровнять всю поверхность с помощью шпателя. Его тоже лучше всего смочить в мыльном растворе.

    Залитая форма будет сохнуть на протяжении 15 дней, и только по завершении этого срока коробку можно разобрать и извлечь камень-образец.

    В итоге получаются готовые формы из силикона, необходимые для самостоятельного изготовления искусственного камня. Если на поверхности обнаружены мелкие трещины или дефекты, то их рекомендуется дополнительно залить силиконом.

    Совет: Вместо мыла для получения раствора можно использовать несколько капель моющего средства Fairy.

    Изготовление формы, видео:

    Технология изготовления искусственного камня из гипса является самой популярной. На предварительном этапе для его создания требуется подготовить следующие материалы с инструментами:

    • гипс в белом цвете;
    • ангидрид;
    • теплая вода;
    • речной песок;
    • пластиковая емкость, необходимая для смешивания всех элементов между собой;
    • поддон;
    • матрица;
    • электрическая дрель;
    • рифленое стекло;
    • красящие вещества на водной основе.

    Чтобы производить искусственный камень из гипса не потребуется большой площади. Вполне достаточным будет считаться несколько квадратов. Для начала стоит внимательно отнестись к обустройству рабочего места, все стеллажи и необходимые полки должны быть под рукой. Следующий шаг работы – подготовка гипсового раствора.

    Как сделать в домашних условиях камень

    Технология изготовления

    После подготовки рабочего места и создания силиконовых форм можно начинать его создание. Для этого ниже приведена инструкция:

    • Для экономии требуется подготовить количество раствора, которое равняется числу форм. Гипсовое тесто не получится оставить для использования в следующий раз, так как оно быстро застывает и становится непригодным.
    • Пропорции воды с гипсом требуется определить самостоятельно.
    • После добавления воды в специально подготовленную для этого емкость нужно насыпать гипс. Добавлять его нужно небольшими порциями. Это позволит получить гипсовое тесто с нормальной густотой. Раствор по своей консистенции должен быть густоват. Жидкая смесь дольше сохнет и отличается низкой прочностью.
    • Получить более твердый материал удастся с добавлением 10% песка в смесь.
    • Следующий шаг – смазка рабочих форм и их поверхностей. При этом используются воск и скипидар. Подобная процедура является необходимой, без неё сложно вынуть застывший камень из формы.
    • Изготовление данной смеси осуществляется на водяной бане. Она дает возможность раствориться воску. После вещество наносится тоненьким слоем на поверхность формы.
    • При высыхании на камне могут образоваться раковины. Для предохранения от них рекомендуется нанести на рабочее место гипс в жидком виде. Укладывать камни лучше всего на поддон.
    • Для получения камня определенного цвета требуется смешать краску с гипсом. Это рекомендуется делать на этапе замешивания гипсового теста. Для выполнения цели лучше всего применять отдельные емкости.
    • После требуется выполнить заливку основной части камня в специальную форму. С использованием шпателя аккуратно разровнять смесь.
    • Формы накрываются длинным рифленым стеклом, далее проводится вибрация. Это необходимый этап работы для равномерной укладки. Проведение этого процесса займет около двух минут.
    • Застывание гипса занимает около двадцати минут. Стекло с легкостью отделяется от формы, поэтому никаких трудностей с этим занятием не будет. Достаем полученное изделие и досушиваем до полного высыхания на открытом воздухе. Тепловая обработка не рекомендуется, так как она сильно портит эксплуатационные качества декоративного камня. изготовленного из гипса.
    • По завершении процесса камень требуется покрасить. Необходимо подготовить кисть вкупе со специальной краской. Для покраски требуется убрать пыль и подобную грязь с поверхности камня, далее равномерно распределить красящий состав. После окончательного высыхания рекомендуется нанести еще несколько слоев, это позволит получить необходимый оттенок.

    Как сделать в домашних условиях камень

    Искусственный камень из цемента

    Искусственный камень своими руками в домашних условиях

    Искусственный камень своими руками в домашних условиях

    Как сделать в домашних условиях каменьИскусственный камень можно сделать и в домашних условиях своими руками. Популярность этого материала обуславливается его привлекательным внешним видом и разнообразием текстур. Декоративный камень успешно используется для облицовки наружных и внутренних поверхностей, причем он одинаково хорошо смотрится и на больших площадях, и на отдельных поверхностях.

    Искусственным камнем хорошо отделывать арки, дверные проемы, углы в прихожих, балконы, камины и печи.

    На данный момент для многих производство искусственного камня стало не только хобби, но и прибыльным бизнесом. Такой камень дает возможность создавать различные архитектурные формы и при этом он безопасен для человека. Структура гипса как материала тонкого помола позволяет создавать различные текстуры и рельефы. К тому же, этот материал отличается хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами, он не горюч и огнестоек. Гипс является «дышащим» материалом и он регулирует уровень влажности в помещении. Такие уникальные особенности этого материала позволяют создать в дому благоприятный микроклимат. Еще одним преимуществом камня на основе гипса является его легкость, что позволяет облицовывать этим материалом легкие и тонкие перегородки и стены.

    Стены, облицованные искусственным камнем, легко моются, не поглощают пыли и грязи, что позволяет использовать этот материал в помещениях с высокими медико-санитарными требованиями.

    Единственное ограничение для применения искусственного камня из гипса – это отделка наружных поверхностей, поскольку гипс не стоек к морозам и может разрушиться.

    Производство искусственного камня из гипса не требует больших затрат средств и усилий, и потому окупается в минимальный срок. Домашнее производство камня из гипса выгодно и перспективно при условии соблюдения определенных технических требований и применения высококачественного сырья. Сейчас использовать один лишь природный гипс не выгодно, поскольку такие изделия не отличаются высокой надежностью и долговечностью. Лучше применять составы с использованием модифицированного гипса, которые при сохранении всех положительных качеств натурального гипса обладает большей прочностью.

    Изготовление искусственного камня своими руками

    Натуральный декоративный камень стоит весьма дорого, поэтому чаще используют искусственный камень из гипса или цемента с добавками различных красящих пигментов и полимерных материалов. Такой камень можно изготовить в домашних условиях, причем сделать это довольно просто.

    Для его изготовления понадобится пластиковая емкость для смешивания раствора, гипс (желательно белого цвета), формы и поддон под них, дрель с насадкой, стол и пленка для его защиты, рифленое стекло для накрывания форм, красители на водной основе.

    Прежде, чем приступить к изготовлению искусственного камня в домашних условиях, необходимо подготовить рабочее место. Данные работы не требуют большого места, и для одного человека вполне достаточно будет пары квадратных метров. Необходим рабочий стол, а также желательно чтобы рядом находились стеллажи и полки, на которых можно было разместить формы, готовые изделия, красящие пигменты, гипс и емкости для воды и сыпучих материалов.

    Как сделать в домашних условиях камень

    Особое внимание надо уделить формам для изготовления камня. Они могут изготавливаться из пластика, силикона, металла и даже дерева, но более жесткие материалы не совсем подходят, поскольку гипс способен воспроизводить мельчайшие изгибы рельефа, а пластиковые или деревянные формы не смогут передать такую текстуру. Наилучшим вариантом являются силиконовые формы – гибкие и мягкие.

    После оборудования рабочего места можно приступать к приготовлению материалов для работы. Обычно в качестве исходного материала применяют смесь минерального гипса и ангидрита. Этот материал и становится основой гипсового «теста» – состава, полученного путем смешивания порошка с чистой водой.

    Сначала в пластиковую емкость наливают воду и добавляют в нее белый гипс, непрерывно перемешивая раствор. Даже если на Ваш взгляд раствор вышел густым, не стоит разбавлять его водой, поскольку плитка из слишком жидкого гипса непрочная и очень долго сохнет. Данного «теста» должно быть ровно столько, сколько необходимо для заливки форм на один раз, поскольку долго приготовленная смесь стоять не сможет и начнет застывать. Готовится гипсовая смесь в два приема. Соотношение гипса и воды необходимо подобрать самостоятельно, а для повышения прочности искусственного камня можно добавлять около 10% песка или другого подобного наполнителя.

    Силиконовые или пластиковые формы покрывают специальным разделительным составом, которые позволяет легко извлечь камень после просушки. Такой состав можно приготовить самостоятельно, смешав воск в скипидаре в соотношении 3:7. Состав готовят на водяной бане, а после готовности наносят тонким слоем при помощи кисти и растирают тряпочкой по поверхности формы.

    После этого формы покрывают тонким слоем жидкого гипса при помощи плоской кисти. Это позволяет избежать образования раковин на камне.

    Формы располагают на поддоне, чтобы после заливки гипса из было удобно потрясти для удаления воздушных пузырьков.

    Смешивают красящие пигменты с некоторым количеством гипса в отдельных емкостях и заливают разные оттенки в формы, имитируя неоднородную окраску природного камня.

    Затем заливают основную массу гипса. Разравнивают его по поверхности формы, закрывают форму рифленым стеклом и аккуратно трясут емкости с гипсом для равномерного распределения массы, совершая плавные круговые движения. Этот процесс занимает около двух минут.

    После того, как стекло можно будет свободно отделить от формы (обычно застывание гипса длится 15-20 минут), изделие можно аккуратно извлечь и досушить на воздухе. Силиконовые формы довольно гибкие. Поэтому искусственный камень извлекается из них без проблем. термообработку искусственного камня не проводят. Поскольку это ухудшает эксплуатационные характеристики гипсовых изделий.

    Искусственный камень своими руками. Видео

    Производство декоративного камня

    Дикий камень — сделай сам

    Чем заменить протеин и спортивное питание? Советы для экономии

    Чем заменить спортпит?

    Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

    Чем заменить протеин?

    По ряду причин — начиная от аллергии на лактозу, заканчивая ограничениями бюджета — многие тренирующиеся не могут себе позволить прием протеинового порошка. Их интересует вопрос того, допустимо ли в домашних условиях заменять протеин на обычное сухое молоко или на детское питание.

    Некоторые ищут в аптеках альтернативу аминокислотам BCAA и креатину, полагая, что по сравнению со спортивным питанием «аптечные» препараты будут более эффективными. Не говоря о том, что многие новички пытаются делать из сырых яиц и овсяных хлопьев домашний протеиновый коктейль.

    Вреден ли спортивный протеин для здоровья печени и почек и сколько белка действительно нужно для роста мышц ?

    Протеин после тренировки

    Напомним, что после спортивных тренировок для восстановления и роста мускулатуры организму необходимы скорее углеводы, а вовсе не белки. Коктейль из двух бананов и стакана молока после тренинга будет более полезным, чем порция протеина-изолята с нулевым содержанием сахара.

    Кроме этого, прием протеина важен не столько после тренировки, сколько за 2-3 часа до ее начала — это позволяет иметь высокий уровень аминокислот в крови при отсутствии тяжести в желудке. По сути, вы можете заменить протеин даже вареными куриными яйцами, так как они успеют перевариться.

    Домашний протеиновый коктейль

    Смысл протеинового коктейля вовсе не в том, что он жидкий, а в том, что в нем содержится белок, максимально доступный для быстрого усвоения. Попадая в желудок, мельчайшие частицы сывороточного протеина буквально в течении нескольких минут усваиваются и поступают в кровь в виде аминокислот.

    Сделать подобную смесь с помощью сырых яиц, молока и прочих обычных продуктов просто невозможно. Даже если вы тщательно перемешаете все это в блендере, состав подобного коктейля и скорость его усвоения будут весьма далеки даже от самого низкокачественного порошкового протеина.

    Можно ли заменить протеин сухим молоком?

    По сути, сывороточный протеин — это и есть сухое молоко, максимально очищенное от жира, углеводов (включая лактозу, называемую «молочным сахаром») и прочих нежелательных примесей. При этом калорийность сухого молока намного выше, тогда как содержание белка на 100 г — намного ниже.

    Заменять порошковый протеин сухим молоком настоятельно не рекомендуется. Помимо чрезмерной калорийности за счет насыщенных жиров в нем содержатся огромные дозы лактозы, способной вызвать проблемы с желудком даже у здоровых людей с переносимостью молочных продуктов.

    Детские питательные смеси

    Специальные питательные смеси для детей принципиально отличаются от сухого молока — они тщательно очищены от примесей и имеют в составе важные для роста организма витамины и минералы. Однако в пересчете на граммы протеина их стоимость в разы превышает сывороточный протеин.

    Если вашей главной проблемой с порошковым протеином является непереносимость лактозы, вместо покупки детского питания обратите внимание на сывороточный протеин не из молока, а из сои, гороха и прочих растительных источников, совершенно не содержащий в составе лактозы.

    Как сделать протеиновый порошок в домашних условиях

    Что лучше для быстрого набора мышечной массы — гейнер или сывороточный протеин? Как правильно принимать гейнер?

    Чем заменить креатин?

    Креатин является добавкой, увеличивающей энергетическую емкость мышц и улучшающей визуальную объемность мускулатуры за счет накопления жидкости. По сути, заменить креатин-моногидрат другим типом спортивного питания или аптечным препаратом совершенно невозможно.

    Однако креатин — это типичный компонент мышечной ткани и он содержится в мясе животных. Если вы съедаете 100-200 г мяса в день, вы однозначно покрываете суточную потребность в креатине. Напомним, что он накапливается в организме постепенно, а необходимость приема креатина циклами — лишь миф .

    Действительно ли нужен протеин-изолят?

    То, что для роста мышц обязательно нужны белки, является достоверным фактом. Однако главную роль в этом процессе играет вовсе не спортивный протеин, а повышенная калорийность питания, создаваемая приемом углеводов и жиров. Самого белка достаточно в количестве 1.5-2 г на кг сухой массы тела.

    Даже если вы полностью исключите прием порошкового протеина, креатина, спортивных добавок и их заменителей, сосредоточившись на общем понимании своей диеты, вы быстрее достигните результата. Именно это позволяет успешно набирать мышечную массу даже вегетарианцам при отказе от мяса .

    Попытка приготовить протеиновый коктейль из домашних продуктов или заменить порошковый протеин сухим молоком говорит о полном незнании правил питания для роста мышц. Набрать сухую массу можно совершенно без помощи спортивного питания, лишь тщательно следя за своей диетой.

    Токарный станок по дереву своими руками с копиром

    Токарный станок по дереву своими руками.

    Мужчина должен быть мастером на все руки. Как часто мы слышали это выражение? А ведь это правда, потому что неженское это дело, ремонтировать старый табурет или прибивать книжные полки. Зачастую простого набора инструментом хватает с головой. Но бывают случаи, что работа мужчины напрямую связана со способностью управляться с куда более сложными конструкциями, чем молоток или отвертка.

    Слесари, токари или столяры…все это специальности, требующие особой подготовки. Если вы думаете, что специалисты таких профессий не берут работу на дом, то вы ошибаетесь. Тем более что профессиональное оборудование можно соорудить самостоятельно. Например, токарный станок по дереву своими руками сделать совсем несложно. Давайте разберемся, как это сделать самостоятельно.

    Для чего нужен токарный станок?

    Токарный станок – это универсальное приспособления для изготовления различного плана деталей, причем не только из дерева. Благодаря такому устройству сделать нужную деталь не составит труда. Вы сможете изготовить детали различного размера, начиная от шахматной фигуры и заканчивая деталями мебели.

    Безусловно, чем больше размеры станка, тем легче проявить фантазию и соорудить сложный предмет из дерева. Но производственные станки стоят не малых денег, да и размеры попросту не позволят установить их у себя дома. А это значит, что нужно подумать над собственной конструкцией.

    Принцип работы токарного станка прост. Деревянная заготовка зажимается в параллельном положении относительно пола, затем станок запускает вращательные движения по оси, а подвижный резец, в свою очередь, выступает в роли убирающего от лишнего дерева инструмента. Токарный станок состоит из ряда деталей, сочетающихся друг с другом, а это значит, что вам потребуется немного потрудиться над его изготовлением.

    Испытание самодельного такорного станка, видео:

    Как в домашних условиях сделать токарный станок по дереву своими руками видео

    Изготовление станка.

    Для изготовления токарного станка вам потребуется чуть более семи тысячи рублей и немного терпения. Своими руками вы сможете соорудить станок, так называемого, лучкового типа. С помощью такого приспособления можно подготовить различные деревянные сувениры или небольшие предметы мебели. Такой станок универсален и легок в использовании. Условно токарный станок можно разделить на следующие части:

    • Рама;
    • Передняя бабка;
    • Задняя бабка;
    • Ведущий и ведомый центр;
    • Электродвигатель;
    • Упор для резца.

    Рама является основой для вашей конструкции, ведь на ней будут размещены все детали и составляющие станка. Это своеобразная база для будущей конструкции, а это значит, что рама должна быть толстой и крепкой. Правильным решением будет сделать раму из металлического профиля, хотя и деревянный брусок может послужить вам надежной рамой. Затем устанавливает передняя бабка. Этот компонент конструкции неподвижен и служит упором для вашей заготовки. В передней части рамы расположен механизм, связывающий электродвигатель и ведущий центр. Благодаря этому союзу деталей осуществляется процесс вращения вашей деревянной заготовки. В свою очередь, по раме двигается задняя бабка, придающая заготовке нужный для вас вид. Упор для резца устанавливается между задней и передней бабками и служит как держатель.

    Передняя бабка, упор для резца и задняя бабка устанавливается строго на одной линии. Нужно отметить, что все компоненты конструкции нужно закрепить как можно крепче. В фиксации вам послужат болты. Наверное, самым важным составляющим станка будет электродвигатель, ведь именно он отвечает за вращательные движения. Принято считать, что даже самого простого электромотора в 200 ватт хватит для домашнего токарного станка. Но если вы собираетесь изготавливать на своем станке увесистые заготовки, то не удивляйтесь скорому перегреву двигателя. Именно по этой причине лучше сразу установить мотор помощнее. Часто профессионалы используют токарные станки с копиром, для изготовления элементов мебели более чем в 10 экземпляров. Поэтому на производственные станки в больших предприятиях устанавливают сверхмощные электромоторы.

    Примерные технические характеристики самодельного токарного станка:

    • Размер электродвигателя – 250 мм по диагонали и 150 мм в высоту;
    • Размер передней и задней бабок – 100 мм по диагонали и 150 мм в высоту;
    • Упор для резца – 150 мм по диагонали и 75 мм в высоту;
    • Высота конструкции – 300 мм;
    • Ширина конструкции – 1000 мм на 800 мм.

    – оцените статью. 3.89 / 5 (кол-во голосов — 28 )

    You need to enable JavaScript to vote

    Понравилась статья . Покажите её друзьям:

    Самодельный настольный токарный станок, МозгоЧины

    Как в домашних условиях сделать токарный станок по дереву своими руками видео

    Всем привет! Наконец-то дошли руки и я сделал небольшой токарный станочек по дереву.

    Подробные размеры и описание я давать не буду, весь принцип виден по фотографиям. Некоторые узлы станка скреплены при помощи пайки. Естественно при изготовлении агрегата в более больших габаритах понадобится сварка.

    Станина с прорезью для направляющей:

    Как в домашних условиях сделать токарный станок по дереву своими руками видео

    Сама направляющая вырезается из листового металла. Жены болгарина не было, так что в ход пошел электролобзик:

    Как в домашних условиях сделать токарный станок по дереву своими руками видео

    Направляющую устанавливаем на её законное место:

    Как в домашних условиях сделать токарный станок по дереву своими руками видео

    Самое время поставить электродвигатель:

    Как в домашних условиях сделать токарный станок по дереву своими руками видео

    Заготовка будет упираться в коронку. Выполнена она из трубки, которая запрессована и припаяна к предварительно округлённой гайке:

    Как в домашних условиях сделать токарный станок по дереву своими руками видео

    Для упора резца необходим подручник. Вот он в разборе:

    Как в домашних условиях сделать токарный станок по дереву своими руками видео

    Как в домашних условиях сделать токарный станок по дереву своими руками видео

    С другой стороны от двигателя заготовку держит задняя бабка. Я сделал её из полоски металла, которой в последствии был придан прямой угол:

    Как в домашних условиях сделать токарный станок по дереву своими руками видео

    Ставим на направляющую:

    Как в домашних условиях сделать токарный станок по дереву своими руками видео

    Если до кого то не дошло, то с обратной стороны всё удерживается вот так:

    Как в домашних условиях сделать токарный станок по дереву своими руками видео

    Теперь переходим к испытанием этого чудо аппарата. Сейчас попробую сделать какую-нибудь фигнюшку. Подравниваем заготовку:

    Как в домашних условиях сделать токарный станок по дереву своими руками видео

    В ходе работы получаю огромное удовольствие, сразу вспомнилось как когда-то на уроках труда в школе я этим занимался.

    Как в домашних условиях сделать токарный станок по дереву своими руками видео

    Вот что получилось:

    Как в домашних условиях сделать токарный станок по дереву своими руками видео

    Станком доволен. Конечно подвёл движок, маловато мощности, но другого небыло.

    помню лет 13 было, я делал себе с 12в моторчика похожий станок, это меня вдохновил урок труда, когда я впервые увидел, и попробовал токарный станок в деле))
    Ну естественно на 12в моторчике далеко не уедешь, но какой кайф был, сам сделал, сидел всякие палочки обтачивал. Ну конечно потому разобрал, куда-то в другое место использовал моторчик, но было прикольно)
    Автор молодчина 😉. творческих успехов вам =)

    тарахтит как зверь! )) какой движок использовали? крыльчатка сзади — это вентилятор от компа?

    Как в домашних условиях сделать токарный станок по дереву своими руками видео

    Движок от помпы стиральной машинки, крыльчатка родная.

    Как в домашних условиях сделать токарный станок по дереву своими руками видео

    Достойная работа! Думаю вылезет в топ 20 !
    Как в домашних условиях сделать токарный станок по дереву своими руками видео

    Как в домашних условиях сделать токарный станок по дереву своими руками видео

    Мечта, сделать себе такой-же. Здорово.

    Прокомментировать Отменить ответ

    Мозгонавигатор:

    Свежие мозгокомменты:

    Топ мозгочинов:

    • 1. sTs_22651 M$
    • 2. alexlevchenko_22431 M$
    • 3. SaorY_13016 M$
    • 4. Diman_6118 M$
    • 5. SterAK_6068 M$
    • 6. Mazorchik_5935 M$
    • 7. Mr.Ed_4132 M$
    • 8. Pancho99000_3509 M$
    • 9. Nayka_3382 M$
    • 10. den_2896 M$
    • 11. Creator_2844 M$
    • 12. Tesla_2683 M$
    • 13. xXHelsinGXx_1945 M$
    • 14. I3oris_1919 M$
    • 15. Макс_1869 M$

    Как в домашних условиях сделать токарный станок по дереву своими руками видео

    активность: 4 месяца назад

    Как в домашних условиях сделать токарный станок по дереву своими руками видео

    активность: 5 месяцев назад

    Как в домашних условиях сделать токарный станок по дереву своими руками видео

    активность: 5 месяцев, 1 неделя назад

    Как в домашних условиях сделать токарный станок по дереву своими руками видео

    активность: 5 месяцев, 1 неделя назад

    Похожие мозгоподелки:

    Как сделать сверлильный станок своими.

    Третья рука своими двумя

    Самодельная подставка для стамесок

    Пульт управления запуска фейерверками.

    Термопресс для пластика своими руками

    Как в домашних условиях сделать токарный станок по дереву своими руками видео

    Как в домашних условиях сделать токарный станок по дереву своими руками видеоКак в домашних условиях сделать токарный станок по дереву своими руками видеоКак в домашних условиях сделать токарный станок по дереву своими руками видео

    Всё что ты хочешь, ты можешь сделать САМ! Мы за созидание, развитие и свободное распространение знаний и личного опыта!

    МозгоЧины — сообщество энтузиастов © 2010 – 2017

    БлагоДарим! Скоро мы посмотрим ваш запрос и внесём коррективы!

    Как приготовить беляши с мясом на сковороде

    Как на сковороде приготовить вкусные беляши с мясом – 4 оригинальных рецепта

    07 августа, 2016 года 2016-08-07 12:01:20 Ольга Сологуб Питание

    Как сделать беляш в домашних условиях видео

    Приветствую вас, мои драгоценные друзья. Любите беляши? Их сложно не любить. При одной лишь мысли о них слюнки текут. Но, к сожалению, редко удается полакомиться качественными беляшами из магазина. Умудряются производители то мясо недоложить, то тесто сделать слишком толстым. Остается неприятный осадок от покупного продукта. Поэтому предлагаю дома сготовить эти пирожки. Тем более, что сегодня я поведаю, как приготовить беляши с мясом на сковороде.

    Историческая справка

    Своим названием современные вкусняшки обязаны бэлишу – большому пирогу, который готовится из пресного теста. Это национальное башкирское блюдо. Готовят его с различной начинкой, но самой вкусной считается мясо с картофелем.

    Впрочем, беляши немного отличаются от бэлишей. Прежде всего, они намного меньше по размеру, чем их прародители. К тому же беляши жарят в огромном количестве масла, а бэлиши выпекают.

    Ближайшим родственником башкирского бэлиша является татарский перемяч. Обычно перемячи делают круглой формы с отверстием посерединке. А вот беляши изначально готовили треугольной формы. Только об этих особенностях сегодня мало-кто знает. Ну это так, небольшое представление блюда перед его показом 🙂

    Особенности беляшей

    Жареную пищу вряд ли назовешь диетической. В процессе готовки пирожки впитывают много жиров, поэтому они являются высококалорийным продуктом

    Калорийность беляшей составляет 260,6 ккал. При этом жиров здесь 14,7 г, а углеводов – 18,7 г и белков – 14,6 г.

    Как сделать беляш в домашних условиях видео

    Поэтому ни один диетолог не станет рекомендовать вам эту вкуснятину. Поэтому, не стоит поедать глазам беляши тем, кто сидит на диете. Иначе не удержитесь и придется заново начинать похудение. Также с этим лакомством нужно быть поаккуратнее людям, страдающим болезнями сердечно-сосудистой системы и поджелудочной железы.

    Но беляши, приготовленные самостоятельно в домашних условиях, менее вредные, чем покупные. Ведь здесь вы сами регулируете жирность мяса и количества масла для жарки. А сготовить дома можно как открытые, так и закрытые пирожки. Между собой они разнятся не только видом, но и особенностями готовки.

    Готовим открытые дрожжевые беляши

    А вот и пошаговый рецепт вкусных пирожочков. Для теста вам понадобится:

    • кило муки;
    • яйцо;
    • 0,5 л молока;
    • 3 ст.л. сахара;
    • 1 ч.л. соли;
    • 10 г дрожжей сухих (можете заменить 30 г живых).

    В качестве начинки понадобится кило фарша. Лучше брать домашний фарш из свинины с говядиной. Также нужны будут 4 репчатых луковицы, соль + перец по вкусу. Жарить беляши нужно в огромном количестве масла.

    Сначала делаем тесто. Для этого дрожжи смешиваем с сахаром и разводим их теплым молоком. Оставьте смесь на 5-7 минут до образования пенки. Муку обязательно просеиваем и в центре горки делаем лунку. В эту ямку вливаем дрожжевую смесь и взбитые яйца. Добавляем соль и хорошенечко вымешиваем тесто. Такая процедура длится обычно около четверти часа.

    После вымешивания тесто не должно прилипать к рукам. Затем его накрываем и оставляем на часок в теплом месте. За это время дрожжевое тесто вырастет вдвое.

    Как сделать беляш в домашних условиях видео

    Мелко порубленный лук перемешиваем с фаршем. Солим и приперчиваем начинку. Далее компоненты снова хорошо перемешиваем. Чтобы вязкость фарша увеличить, советую ввести в его состав пару ст.л. ледяной воды. Оставляем фарш на час в холодильнике. Так вода впитается в белки мяса и начинка потом будет немного с бульоном.

    Рабочую поверхность присыпаем мукой. Из теста скатываем одинаковые шарики, из которых раскатываем лепешки диаметром 15-17 см. Выкладываем в серединку теста фарш (примерно по 1 ст.л.). Защипываем беляши так, чтобы в серединке осталось отверстие, где просматривалась бы начинка. И слегка придавите каждый беляш рукой.

    Наполняем сковородку маслом (примерно 2 см от дна). Раскаливаем его и выкладываем пирожки дырочками вниз. Обжариваем одну сторону до зарумянивания на огне средней мощности. Потом переворачиваем и дальше готовим.

    Как сделать дрожжевые закрытые беляши с мясом

    Готовить такое лакомство в домашних условиях несложно. Для теста возьмите:

    • кило муки;
    • 200 мл молока;
    • 2 яйца;
    • 100 гр маргарина;
    • 30 гр сахара;
    • 1 ч.л. соли;
    • 10 гр дрожжей сухих (либо 30 гр живых).

    Начинка готовится из свино-говяжьего фарша, 2 луковиц репчатых и 100 мл воды. Также понадобится перец молотый + соль по вкусу.

    Дрожжи разводим теплым молоком и добавляем сюда сахар. Слегка взбиваем яйца и отправляем их в дрожжевую смесь. Добавляем просеянную муку и смешиваем ингредиенты. Потом вливаем сюда немного остывший растопленный маргарин, добавляем соль и вымешиваем хорошенько тесто. Оставляем его на пару часов, прикрыв сверху кухонным полотенцем. После чуть приминаем тесто. Если оно липковатое, подмешиваем муку. И снова даем ему постоять еще пару часов.

    Переходим к начинке. Измельченный лук подмешиваем к фаршу. Добавляем сюда воду, соль + перец. Хорошенько вымешиваем фарш.

    Как сделать беляш в домашних условиях видео

    Разделяем дрожжевое тесто на одинаковые шарики. Раскатываем поочередно каждый из них и в середину выкладываем 1,5-2 ст.л. начинки. Края кругляшка приподнимаем вверх и защипываем, а потом аккуратно нужно приплюснуть ладошкой.

    В сковороду с раскаленным маслом выкладываем беляши так, чтобы швом они располагались вниз. Масла в посудине должно быть много (слой не меньше 2 см). Жарим пирожки до зарумянивания с двух сторон.

    Вам будет интересно: Какую выбрать низкокалорийную кашу для похудения, которая поможет вам сжигать жир

    Как на сковороде приготовить вкусные беляши на кефире

    А готовятся эти ароматные пирожки без дрожжей. Можно назвать это ускоренным вариантом готовки.

    Нужно будет подготовить для теста такой вот набор продуктов:

    • 250 мл кефира 3,5%-ной жирности;
    • около 300 гр муки;
    • 2, а то и 3 ст.л. рафинированного масла;
    • 1/2 ч.л. соли;
    • 1/3 ч.л. соды.

    Начинку готовить будем из 250 гр фарша, луковицы, соли + перчика молотого черного. Мелко пошинкованный лук смешиваем с фаршем. Солим и приперчиваем. Потом хорошенько отбиваем фарш или долго перемешиваем. Так вода впитается в мясо и начинка получится сочнее. Затем накройте емкость с готовым фаршем и отправьте ее в холодильник.

    А тесто готовится еще быстрее 🙂 Смешиваем кефир (подогревать его не нужно, как достали из холодильника, такой и используйте) с мукой. Сразу всю муку не сыпьте. Добавьте половину того количества, что указано в рецепте. Потом всыпьте соль и соду. И аккуратно смешайте все компоненты, постепенно подсыпая остаток муки. Тесто у вас должно получиться мягким. Потом в вымешанное тесто вбиваем масло растительное и оставляем его на 20-30 минут.

    Как сделать беляш в домашних условиях видео

    Рабочую поверхность, на которой будем формировать наши пирожки, смазываем маслом растительным. Хотите, можете вместо масла использовать муку.

    Заметила, когда использую для присыпки муку, при жарке она обугливается. В результате в сковородке остается неприятный черный осадок. Поэтому использую растительное масло

    Из теста формируем кругляшки и раскатываем их. На серединку каждого выкладываем начинку и вылепляем беляши открытого типа. Лепить советую сразу такое количество, сколько поместится за один раз на сковородку. Жарим с двух сторон в кипящем масле до румяности.

    Нашла для вас видео рецепт, который расскажет вам побольше об этом способе приготовления.

    Рецепт ленивых беляшей

    Если внезапно нагрянули гости, вас выручит этот оригинальный рецепт ленивых пирожков. Для этого нужны вам будут такие вот продукты:

    • 2 стакана кефира;
    • яйцо;
    • по ½ ч.л. сахара + соли + соды;
    • 0,5 кило муки;
    • 0,5 кг фарша;
    • луковицу репчатую покрупнее;
    • перец свежемолотый черный;
    • зелень петрушки либо укропа.

    Подогретый примерно до 30-ти градусов кефир смешиваем с содой, сахаром и солью. Оставляем эту смесь постоять минут 10 при комнатной температуре. Тем временем подготавливаем начинку. Смешиваем фарш с измельченным лучком, яйцом, перцем и солью.

    После, в кефирную смесь постепенно вмешиваем муку. Комочков быть не должно. Да и тесто у вас должно получиться по консистенции, как сметана. На сковороду с раскаленным маслом выкладываем ложкой тесто, сверху – фарш. А на фарш выливаем немного теста так, чтобы в серединке просматривалась начинка.

    Жарим на огне средней мощности. Сначала обжариваем одну сторону. Потом переворачиваем и до румяности доводим вторую сторону беляша. Перед подачей пирожков украшаем их зеленью. Красиво, быстро и очень вкусно. Советую попробовать.

    Ценные советы

    • Чтобы беляши получились круглыми и красивыми, не выкладывайте их слишком плотно на сковороду. Пусть между ними будет расстояние в 1 см. Так легче их будет перевернуть. И во время переворачивания ваши пирожки не потеряют свою форму.
    • После жарки беляшей не спешите их тут же подавать на стол. Выложите пирожки на кухонное бумажное полотенце, чтобы лишний жир удалить. А уж потом и на стол подавайте.
    • Если вдруг после жарки вы обнаружите, что внутри беляши еще сыроваты, не паникуйте. Довести их до готовности можно в микроволновке или духовке. Только не выставляйте максимальную мощность микроволновки.

    А как вы беляши с мясом готовите на сковороде? Если у вас есть свой фирменный секретный рецепт, обязательно им поделитесь в комментариях. И фото, если есть возможность, приложите. Ну, а я вам желаю приятнейшего беляшепоедательства и прощаюсь. Пока-пока!

    Готовим вкусные беляши с мясом в домашних условиях: интересные рецепты

    Рецепты и рекомендации как приготовить вкусные беляши в домашних условиях

    Беляши — традиционное блюдо татарской кухни, любимое во всем мире. Конечно же, этот продукт вряд ли можно назвать полезным, так как представляет он собою жаренный в масле пирожок с мясом. Но изредка все же можно побаловать себя и своих близких сочным, ароматным, свеженьким беляшиком.

    Как сделать беляш в домашних условиях видео

    Сегодня перекусить беляшом можно где угодно — на улицах больших городов практически на каждом углу расположены палатки и небольшие кафе быстрого питания. Но, как правило, качество продающихся там продуктов, оставляет желать лучшего. Никто точно не знает, что именно кладут в начинку недобросовестные повара и соблюдают ли они санитарные нормы.

    Поэтому лучше всего сделать беляши собственноручно, в домашних условиях, так как в этом случае вы будете точно уверены в том, что это качественный и безопасный продукт.

    Сегодня мы расскажем, как правильно сделать действительно вкусные и сочные беляши в домашних условиях, поделимся интересными рецептами и некоторыми секретами их приготовления.

    Выбираем продукты

    Для того чтобы любое блюдо получилось на славу, конечно же, в первую очередь для его приготовления следует выбирать только качественные и свежие продукты.

    Для приготовления беляшей используйте домашний фарш. Покупать уже готовый в магазине не стоит, так как очень часто его делают их мясных обрезков или из уже несвежего или, еще хуже, протухшего и вымоченного в уксусе мяса.

    По возможности покупайте мясо молодых животных. Как правило, для этих целей используется свинина, говядина и баранина.

    Как сделать беляш в домашних условиях видео

    Чтобы фарш для беляшей получился особенно сочным и вкусным, обрабатывайте мясо очень тщательно, так как жилки и пленки, оставшиеся в них, могут сделать начинку жесткой. Чтобы фарш получился нежным, прокручивайте на мясорубке его дважды.

    Еще один секрет — в количестве лука. Чтобы сделать беляши сочными, добавляйте как можно больше лука (в разумных пределах, разумеется). Некоторые хозяйки для этой же цели добавляют еще и немного холодной воды.

    Если мясо слишком сухое, добавьте в фарш немного сала.

    Для приготовления теста используйте только белую пшеничную муку высшего сорта. Перед замесом в обязательном порядке ее следует просеять через сито.

    Масло для обжаривания выбирайте светлое, прозрачное и дезодорированное.

    Рецепты приготовления

    Существует множество рецептов приготовления этих мясных пирожков. Сегодня мы поделимся некоторыми из них.

    Классические беляши с мясом

    Как сделать беляш в домашних условиях видео

    • 1 кг пшеничной муки;
    • 250 мл чистой воды;
    • 250 мл нежирного молока;
    • 2 куриных яйца средних размеров;
    • 10 г свежих дрожжей;
    • 60 г спреда;
    • 8 г соли;
    • 8 г сахарного песка;
    • 45 мл растительного масла;
    • 350 г репчатого лука;
    • 170 г свинины;
    • 140 г говядины;
    • 60 мл кефира;
    • 10 г соли;
    • 5 г перца.

    Молоко и воду выливаем в глубокую широкую миску, добавляем туда сахар, соль, немного муки, желтки, растопленный спред, присыпаем еще мукой и перемешиваем деревянной ложкой.

    В тесто добавляем растительное масло и мешаем до образования тягучей, но не тугой однородной массы. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте. Когда оно взойдет, снова вымешиваем и опять ставим в тепло.

    Свинину, говядину измельчаем в мясорубке, лук режем очень мелко. Если времени возиться с ним нет, можете перекрутить вместе с мясом.

    В фарш выливаем в кефир, перчим и перемешиваем.

    Раскатываем тесто в длинную колбаску и режем ее на равные части. Каждый такой кусочек тонко раскатываем скалкой (можно также использовать наполненную холодной водой стеклянную бутылку).

    В каждый кружочек выкладываем ложечку фарша. Пытаться сделать беляши более вкусными и выкладывать много начинки не стоит, так как при жарении она может разорвать тесто, и весь сок окажется на сковороде.

    Как сделать беляш в домашних условиях видео

    Края аккуратно заворачиваем так, чтобы в середине осталось небольшое отверстие. Впрочем, многие хозяйки предпочитают заворачивать тесто полностью.

    Даем настояться заготовке 10 минут.

    В сковороду наливаем масло растительное, ставим на большой огонь и обжариваем заготовку вначале фаршем вниз, а потом переворачиваем. С каждой стороны обжариваем приблизительно 4-5 минут.

    Готовое блюдо выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками — они впитают весь лишний жир.

    Татарский зур-бэлиш

    Это блюдо придется по душе приверженцам правильного питания, потому как его следует не жарить, а запекать в духовке.

    В оригинале зур-бэлиш представляет собою большой пирог с картофелем и мясом (именно так и переводится название на наш язык), который готовят в печи.

    Тесто для этого блюда готовится на кефире или сметане, потому что дрожжи татары для создания беляшей не используют вообще.

    Как сделать беляш в домашних условиях видео

    • 500 мл свежей сметаны;
    • 1 куриное яйцо;
    • 390 г муки;
    • 500 г телятины;
    • 500 г баранины;
    • 1,5 кг картошки;
    • лавровый лист;
    • соль;
    • 200 мл мясного бульона;
    • 4 луковицы.

    Муку просеиваем, высыпаем в миску, добавляем сметану, соль и замешиваем эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

    Накрываем мисочку пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса. Пока настаивается, готовим фарш .

    Мясо, картофель и лук режем небольшими кубиками примерно 1-1,5 см. Складываем мясо с овощами в миску, добавляем перец черный, соль и перемешиваем.

    От теста отделяем четвертую часть, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник. Большую часть раскатываем таким образом, чтобы его края свисали с формы для запекания на 5 см.

    От меньшей части отщипываем небольшой шарик диаметром 2 см, остальную часть раскатываем в размер формы — это будет крышка.

    Форму для запекания смазываем постным маслом, выкладываем на нее больший пласт, а сверху горкой насыпаем начинку и кладем лавровый лист. Далее поднимаем свисающие края теста, а сверху кладем « крышку ». В центре оставляем небольшое отверстие.

    Как сделать беляш в домашних условиях видео

    Взбиваем яйцо, смазываем им пирог при помощи пера или кисточки, отдельно смазываем круглый шарик (« крышку »), закрываем им отверстие и ставим форму в разогретую до 200° C духовку на 20 минут. После достаем, накрываем пирог фольгой и уменьшаем температуру до 170° C.

    Чтобы сделать мясо в пироге-беляше более сочным, через 40 минут следует подлить в отверстие немного бульона, так как жидкость внутри испаряется.

    Через 2,5 часа выключаем духовой шкаф и оставляем в нем пирог на полчаса. Затем достаем блюдо и подаем на стол.

    Очень быстрые беляши

    Если вы хотите сделать беляши как можно быстрее, воспользуйтесь этим простым рецептом.

    • 1,5 стакана теплой воды;
    • 3,4 стакана муки;
    • щепотка соли;
    • щепотка сахара;
    • 11 г сухих дрожжей;
    • черный перец;
    • 200 г курятины;
    • 200 г свинины;
    • 3 луковички.

    Как сделать беляш в домашних условиях видео

    В миску насыпаем муку. Добавляем туда дрожжи, сахар, воду и замешиваем эластичное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и отставляем минут на 35. Сделать беляши хрустящими снаружи можно, добавив в тесто для них чайную ложечку водки, потому как спирт способен образовывать любимые многими « пузырьки» .

    Тем временем готовим начинку. Перебиваем на мясорубке лук репчатый, курятину и свинину, солим и тщательно перемешиваем. Чтобы сделать беляши более сочными, подливаем в фарш немного воды.

    Достаем тесто, слегка приминаем его и формируем колбаску. Режем колбаску на колечки, каждое раскатываем, кладем начинку и тщательно защипываем края.

    В глубоком толстостенном сотейнике обжариваем до образования румяной корочки, выкладываем на салфетки, позволяем стечь лишнему маслу и подаем к столу.

    Теперь вы знаете, как правильно приготовить вкусные беляши в домашних условиях. Приятного аппетита вам и вашим близким!

    Омбре: как сделать в домашних условиях, Все буде добре

    Окрашивание омбре: как сделать в домашних условиях?

    Наверное все модницы уже слышали это словосочетание — окрашивание омбре. Что это такое, тем не менее, знают еще не все. Мы решили рассказать подробнее об этой технике и о том, как сделать окрашивание омбре в домашних условиях. Потому что эта процедура в салонах стоит не дешево.

    Как сделать омбре в домашних условиях на короткие волосы темные волосы

    Омбре — это плавный переход цвета волос из одного в другой. При чем этот переход может быть абсолютно разных цветов. Окрашивание омбре делается, как на длинные, так и на короткие волосы и, как для светлых, так и для темных волос!

    Также полезно будет знать, что существует 9 вариантов окрашивания омбре:

    Омбре на темные волосы — такая вариация может использоваться как с разноцветными, так и со светлыми или темными оттенками.

    Омбре на светлые волосы — это отличный вариант, чтобы облагородить свою шевелюру для блондинок. Тем более, они могут эксперементировать с любыми цветами.

    Как сделать омбре в домашних условиях на короткие волосы темные волосы

    Осбре на светлые волосы.

    Омбре цветное — такой вид подойдет девушкам с разным типом и цветом волос. И для такого окрашивания можно использовать не только профессиональную краску, но даже пищевой краситель или смывающаяся туш для волос.

    Как сделать омбре в домашних условиях на короткие волосы темные волосы

    Омбре цветное смотрится хорошо и на длинных и на коротких волосах.

    Омбре с резким переходом — это значит, что цвет переходит ровно и резко. Например так, как показано на фото. Это вариант для смелых девушек.

    Как сделать омбре в домашних условиях на короткие волосы темные волосы

    Омбре с резким переходом

    Pony tail омбре. Очень популярный вид окрашивания для длинноволосых дам. Он создает эффект выгоревших прядей. И отлично смотрится на летней прическе “конский хвост”!

    Как сделать омбре в домашних условиях на короткие волосы темные волосы

    Поперечное омбре — наверное самый сложный вариант, который, возможно, у вас не получится интерпретировать самостоятельно. Это окрашивание представляет собой очень плавный переход из светлых волос в темные или наоборот.

    Как сделать омбре в домашних условиях на короткие волосы темные волосы

    Омбре винтаж. Данный вид окрашивания делается от корня волос. То есть из темного цвета корней в светлый. Создает модный нынче эффект отросших корней.

    Как сделать омбре в домашних условиях на короткие волосы темные волосы

    Омбре обратное — этот вариант менее популярен, чем предыдущий. От остальных он отличается только расположением оттенков — у корневой зоны идет светлый, на кончиках — темный.

    Как сделать омбре в домашних условиях на короткие волосы темные волосы

    Классическое омбре — окрашивание из двух не существенно отличающихся друг от друга тонов, которое дает очень естественный эффект выгоревших кончиков.

    Как сделать омбре в домашних условиях на короткие волосы темные волосы

    Вариант — классическое омбре.

    Вот мы и разобрались в видах окрашивания омбре, а теперь давайте узнаем, как сделать эту технику самостоятельно в домашних условиях.

    Для окрашивания прядей в технике омбре вам понадобятся:

    1. Пластиковая или керамическая пиала.
    2. Краска того цвета, который вы выбрали.
    3. Перчатки для окрашивания.
    4. Бальзам-кондиционер.
    5. Расческа (желательно гребень).
    6. Пищевая фольга для фиксации прядей.
    7. Обычный или после окрашивания шампунь.
    8. Резинки для волос, которые могут пострадать от краски.
    9. Щеточка для нанесения краски.

    Переходим к процедуре окрашивания омбре:

    1. Волосы необходимо намочить водой.
    2. Требуется расчесать волосы на прямой пробор и завязать по 2 хвоста на каждой стороне головы. Резинки должны оказаться приблизительно на уровне подбородка, если у вас длинные волосы. Если короткие, то завязывайте хвосты у корней.
    3. Смешиваем краску. Обязательно пользуйтесь инструкцией, которая есть на упаковке или в виде бумажного вкладыша.
    4. С помощью специальной щеточки наносим осветлитель или темную краску на каждый хвостик. Помните, что краска сохнет крайне быстро, не стоит медлить с нанесением состава на волосы, потому что те пряди, которые были окрашены раньше — могут оказаться темнее остальных.
    5. Заворачиваем каждый хвостик фольгой и ждем от 20 до 30 минут. Время зависит от насыщенности цвета.
    6. Снимаем фольгу и смываем краску водой.
    7. Снова смазываем пряди краской, но уже на 3-5 см выше резинок.
    8. Через 10 минут ополаскиваем пряди водой.
    9. Осталось высветить концы волос. Для этого смазываем их остатками краски и ждем еще 10 минут.
    10. Тщательно вымываем голову с шампунем.
    11. Наносим бальзам с восстанавливающим эффектом.
    12. Сушим голову естественным путем.

    Ваше омбре готово!

    Если вы делаете окрашивание омбре в первый раз, то обязательно обратите внимание на советы. Данные рекомендации прошли проверку временем и самыми опытными салонными специалистами по окрашиванию омбре:

    1. Желательно осуществлять окрашивание омбре на предварительно постриженные и профилированные кончики. Если ваши волосы посеклись или пересушены, то лучше не делать окрашивание. Не ленитесь и идите стричься. Внешний вид пересушенных и посеченных кончиков при окрашивании омбре станет только хуже.
    2. Во время работы не нужно следить за равномерным нанесением краски. Помните, омбре подразумевает «естественное» осветление прядок на солнце. Однако слишком резких переходов также быть не должно.
    3. Будьте осторожны при окрашивании коротких волос. В этом случае стоит ограничиться осветлением большей части длины.
    4. Не пользуйтесь термо-обработкой волос при укладке (феном, плойкой и утюжком) сразу после окрашивания и еще несколько дней. Можете повредить волосы.
    5. Если вы не уверены, что у вас получится сделать качественное окрашивание омбре в домашних условиях, то не красьте волосы от подбородка, а ограничьтесь только кончиками — их всегда можно обрезать.

    Надеемся, что кому-то из вас, дорогие читательницы, обязательно пригодятся наши рекомендации. И вы всегда сможете сделать окрашивание омбре в домашних условиях благодаря этой статье!

    СТБ входит в группу Как сделать омбре в домашних условиях на короткие волосы темные волосы. которая объединяет 16 компаний

    ЧАО «Международный Медиа Центр-СТБ».
    Использование материалов данного сайта возможно исключительно путем размещения гиперссылки на первоисточник без изменения содержания материалов и сокращений.

    Как сделать омбре в домашних условиях на короткие волосы темные волосы

    Как сделать омбре в домашних условиях на короткие волосы темные волосы

    «СТБ» является участником инициативы «Чистое небо» по защите прав интеллектуальной собственности в сети Интернет. Подробную информацию и контакты для переговоров по получению прав на размещение видео можно найти на сайте инициативы www.legalcontentua.com