Как сделать костюм в домашних условиях мальвины

КАТАЛОГ НОВОГОДНИХ КОСТЮМОВ

Как сделать костюм в домашних условиях мальвины

Я – красавица Мальвина
С голубыми волосами.
Мы с Пьеро и Буратино
Выступаем перед вами.
Буратинку я учила
Чисто буковки писать,
Он же сунул нос в чернила
И испортил всю тетрадь!

Привет, меня зовут Мальвина!
Я подружка Буратино.
Мне послушен Артемон,
А Пьеро в меня влюблен.
У меня чудесный домик
На лесной опушке.
Приглашаю в гости всех
Вас, друзья-подружки!

(стихотворение прислала Анна Кунтарева)

Карнавальный костюм «Мальвина»
состоит из элементов:

1. Платье
2. Панталоны
3. Нижняя юбка
4. Парик
5. Бант

Рекомендации по выбору тканей и аксессуаров

Для костюма понадобится: кристаллон голубого цвета, атлас белого и голубого цвета, фатин, хлопковая пряжа для вязания и бельевая х/б веревка, синька, ободок.

Платье.
Раскроить и сшить платье, отрезное по линии талии, с большим воротником, пышными рукавами «фонарик» и застежкой на молнию (в заднем шве). Выкройку подобрать в любом журнале по шитью. Лиф платья, рукава и юбку-солнце сшить из голубого атласа. Оборки и декор выполнить из кристаллона, рукава для пышности продублировать фатином.

Панталоны.
Выкройку шорт увеличить в ширину. Раскроить и сшить панталоны на резинке. Низ украсить оборками из кристаллона, вставить резинку.

Нижняя юбка.
Из фатина сшить пышный подъюбник любого фасона (например, юбку-солнце или «татьянку» с несколькими рядами пышных оборок. К поясу пришить кулиску и вставить резинку.

Парик.
Готовый парик можно купить в магазинах, торгующих карнавальными аксессуарами. При желании можно изготовить самостоятельно. Для этого связать крючком ажурную шапочку из хлопка. Бельевую х/б веревку окрасить синькой, высушить, распустить на пряди. Пряди навязать на шапочку, начиная с нижнего ряда. Готовый парик «подстричь», придавая форму.
Подробнее об изготовлении парика см. здесь

Бант.
Из голубого кристаллона сшить большой бант, продублировать фатином, чтобы стоял и держал форму. Бант прикрепить к ободку.

Грим.
Подрисовать кукольные ресницы.

Материал подготовлен специально для детского портала «Солнышко» ,
и опубликован 12 декабря 2005 г. дополнен 18 декабря 2014 г.

Только для личного использования!
Перепубликация в других изданиях запрещена!

Количество комментариев: 10
Оставить свой комментарий,
прислать фото самодельного костюма

Как сделать костюм в домашних условиях мальвиныКак сделать костюм в домашних условиях мальвиныКак сделать костюм в домашних условиях мальвиныКак сделать костюм в домашних условиях мальвины
Как сделать костюм в домашних условиях мальвиныКак сделать костюм в домашних условиях мальвиныКак сделать костюм в домашних условиях мальвиныКак сделать костюм в домашних условиях мальвины
Как сделать костюм в домашних условиях мальвиныКак сделать костюм в домашних условиях мальвиныКак сделать костюм в домашних условиях мальвиныКак сделать костюм в домашних условиях мальвины
Как сделать костюм в домашних условиях мальвиныКак сделать костюм в домашних условиях мальвиныКак сделать костюм в домашних условиях мальвины

Как сделать костюм Мальвины своими руками

Как сделать костюм Мальвины своими руками — ФОТО

Девочка с голубыми волосами из сказки «Золотой ключик», известная всем под именем Мальвина, очень трогательный персонаж, перевоплотиться в который мечтают все девочки. На предновогоднем карнавале, наверняка, будет и друг Мальвины — Буратино. Костюм Мальвины подойдет девочкам, имеющие длинные волосы. Что нужно для того, чтобы сделать костюм Мальвины и как сделать костюм мальвины, мы расскажем вам в этой статье. Представим себе мальвину, которую описывает Алексей Толстой в своей сказке. Это девочка в красивом платье с длинными волосами. Именно такой образ мы и попробуем создать. Так как сделать костюм мальвины не сложно, приступим к работе.

Как сделать костюм в домашних условиях мальвины

Фото костюма Мальвины

Как сделать костюм Мальвины:

1. Как сделать платье для костюма Мальвины

Мальвина должна быть одета в красивое платье, из-под которого виднеются панталоны. На голове мальвины – кудряшки и прекрасный бант. Если у вас уже есть нарядное платье, вы можете не шить еще одно, а воспользоваться именно этим. К светлому платью достаточно пришить красивый воротник, широкий пояс, а также добавить декоративную юбку и вы получите прекрасный наряд. Воротник на платье должен быть белым. Выкроить его совсем не сложно. Возьмите четыре детали одинакового размера и кроя. Сложите их лицом к лицу друг к другу и стачайте. Вывернув каждую деталь, прогладьте ее при помощи утюга. Край воротника может быть украшен кружевом или атласной ленточкой.

Если ваше платье, имеющееся в гардеробе дочки, не слишком нарядное, немного украсьте его. Нашейте оборки на рукава и на подол. Оборки, кружева и атлас делают наряд ярким и изысканным. Помимо этого, для образа можно изготовить специальные бантики, которые пришиваются на юбку.

2. Как сделать бант на платье для костюма Мальвины

Платье мальвины всегда украшено широким поясом с бантом. Девочка в таком платье выглядит словно кукла. Скроите широкую полоску из ткани (ширина – 16-18 сантиметров, длина – 150 сантиметров), сложите выкройку пополам. Соедините половины, сшив их. Выверните пояс на лицевую сторону и зашейте с лицевой стороны. Бант из пояса завязывают на модели. После того, как платье уже одето, повяжите пояс и завяжите красивый бант сзади.

3. Как сделать панталоны для костюма Мальвины

Под платьем у мальвины всегда есть панталоны. Их лучше сшить из светлой ткани. низ панталон всегда украшен кружевами. Они должны выглядывать из-под платья примерно на 10-15 сантиметров.

4. Как сделать волосы для костюма Мальвины

Все мы прекрасно помним, что волосы мальвины окрашены в голубой цвет. Как сделать волосы ребенка голубыми, не перекрашивая их? Для создания голубой прически рекомендуется создать голубой парик. Возьмите обыкновенную шапку, которая бы облегала голову. «Волосинки» можно вырезать из бумаги или же из шерсти голубого цвета. Подготовленные «волосы» пришивайте к шапке до тех пор, пока не создастся видимость волос. Волосами может стать и обыкновенная бумага, и блестящая бумага. Не забудьте прикрепить к волосам огромный бант. Бант следует аккуратно пришить к парику, не повредив волос. Мы рассказали вам о том, как сделать костюм мальвины, не затратив на его создание дорогостоящих материалов. Порадуйте своего ребенка новогодним костюмом мальвины.

С этой статьей читают:

Как сделать, чтобы щетина росла быстрее

Как сделать, чтобы щетина росла быстрее

Как сделать чтобы выросла борода в домашних условиях

Причин желать подобное может быть немало, но разбирать мы их не будем – всё индивидуально. Однако хочется сразу же развеять один особо устойчивый миф: бритьё не является генератором долговременного роста волос, хотя сразу после него и наблюдается местное ускорение, которое затем, всё же, затихает. В основном за густоту и интенсивность появления «растительности» на лице (как и на других участках тела) отвечают гены и гормоны. Но не следует злоупотреблять этим знанием и бросаться за помощью к гормональным препаратам, которые могут нарушить и сбить с толку ваш обмен веществ в целом! Существует множество более безопасных способов ускорить рост взлелеянной бороды. Итак, давайте сначала разберёмся, почему могут возникнуть проблемы в данной области.

Причины плохого роста бороды и усов:

  • задержка в развитии организма;
  • эндокринные и гастроэнтерологические заболевания;
  • недостаток полезных веществ в организме – кальция, магния, кремния, йода, хрома, марганца, биотина, цинка, бета-каротина, калия;
  • заболевания самих волосяных луковиц;
  • недостаточность физической активности и многое другое.


Так что же, всё-таки, можно сделать для ускорения роста щетины?

  1. Да. Ускорить рост щетины вполне возможно. Средства, изложенные ниже, направлены на систематическое использование и постепенное увеличение эффекта. Мгновенного роста добиться практически невозможно. Однако существует и обходной путьс помощью этого средства можно не только увеличить рост волос на голове, но и на лице. По личным моим ощущениям полноценная щетина вырастает не только за один день, но еще и становится гладкой, приятной и здоровой на вид. Хорошее средство. Рекомендую.
  2. Ухаживайте за кожей своего лица, увлажняйте его и осуществляйте отшелушивающие процедуры (пилинг, например), удаляющие мёртвые клетки кожи, улучшающие приток крови к луковицам и очищающие поры. Не брезгуйте массажерами для лица, кремами, тониками и масками собственного приготовления.
  3. С оглядкой на вышеназванные полезные вещества, необходимые для оптимального роста волос, вводите в свой ежедневный рацион свежие фрукты и овощи, орехи, овсянку, творог, сыры, бобовые культуры и орехи.
  4. Высыпайтесь! И, желательно, в ночное время. Так вы восстанавливаете свою нервную систему и организм в целом, что обозначает успешное обновление клеток, являющееся непременным условием для роста волос.
  5. Осваивайте антистрессовые методики и учитесь расслабляться. Общеизвестно, что стресс и негативные эмоции плохо влияют на жизнедеятельность всего организма в целом, в том числе, на рост и на здоровье волос. Что может помочь вам в этой борьбе? Спорт, йога, дыхательные упражнения, медитация, творчество, активный отдых и т.п.
  6. Всё вышеперечисленное + победа над всякого рода зависимостями (курение, алкоголизм и т.п.) благоприятно влияет производство организмом тестостерона — «главного» гормона, ответственного за рост волос на лице. Но если вы вздумаете напрямую принимать тестостерон, то имейте в виду, что так вы скорее повлияете на рост волос в гораздо более интимных местах, нежели на лице.

Прямое воздействие посредством ухода с помощью народных средств
Самыми эффективными для решения проблемы роста растительности на лице являются маски, в составе которых находятся средства, раздражающие волосяные фолликулы и насыщающие их кровью и питательными веществами. К таковым относятся имбирь, горчица, перцовые настойки, корица и др. Вот некоторые рецепты:

  • возьмите по столовой ложке перцовой настойки (можно развести её чайной ложкой воды или кефира), жидких витаминов А и Е и растительного масла, смешайте всё хорошо и нанесите на кожу лица ватным тампоном. Подержите минут 30, а затем смойте;
  • натрите корень имбиря, выдавите из получившейся массы сок и вотрите его в кожу. Смывать не надо. Главное, следите, чтобы никакая его часть не попала в глаза;
  • приготовьте маску с горчицей. Для этого смешайте по 2 столов.л. горчичного порошка и тёплой воды + желток + пару чайн.л. сахарного песка. Вотрите в необходимые вам участки кожи, оставьте минут на 30 максимум (если начнёт сильно жечь, убирайте) и смывайте тёплой водой;
  • втирайте в будущую «бородатую» местность масло эвкалипта или любое растительное масло с добавлением красного перца.

Убедительная просьба
Если вы еще очень молоды и просто хотите поторопить события, не сильно расстраивайтесь в случае неудачи. Природа берёт (и даёт) своё — просто подождите немного. А всем остальным желаем успеха и роскошных желанных бород и усов!

Лечение проблем с кожей — это очень важный вопрос. Не менее существенна проблематика, описанная в «Увеличена селезенка: причины и лечение». Выздоравливайте!

Как сделать чтобы выросла борода в домашних условиях

У меня грибок появился после кирзовых и резиновых сапог и может в бане его подцепил. Начал лечить народными методами. Ванночки с чистотелом делал, с дубовой корой примочки делал и еще методы были. Потом купил мазь спасатель такая была, вроде все нормально стало перестала кожа слазить и трескаться, но опять же временно. После двух приемов кожа между пальцев перестала трескаться и лопаться. А после двух недель прошла краснота и кожа стала такой же как на не поврежденных участках стопы. И через месяц после того как перестал пользоваться спреем грибка не наблюдалось. Можно было и на пляж идти.

Как сделать чтобы выросла борода в домашних условиях

Я всё же считаю, что красивая борода бывает по генетике. Но чтобы всё таки добиться этого есть специальные мази, которые способствуют быстрому росту. У меня славу богу с этим всё в порядке.)

Как сделать чтобы выросла борода в домашних условиях

Как сделать электроплитку

Как сделать электроплитку

Возьмите полуметровый металлический прут диаметром 5-7 мм и приготовленный кусок нихромовой проволоки. Загнув один конец под прямым углом, зафиксируйте стержень так, чтобы он не вращался вокруг своей оси. Накручивайте проволоку на стержень под натяжением, укладывая витки вплотную друг к другу. Таким образом у вас получится спираль, длина которой должна быть 25-30 см.

Возьмите два целых, без выщерблинок и сколов, кирпича и совместите их плашмя на ровной поверхности. Это будет стол будущей электроплитки. Нанесите карандашом на общей поверхности кирпичей рисунок улитки для спирали. Смачивая постоянно линию рисунка водой, металлическим стержнем, например, отверткой, выбирайте канавку в кирпичах. Ее ширина и глубина должна полностью вмещать в себя спираль и не давать возможности прямого контакта с дном устанавливаемой посудины.

Вырежьте из жести полосу шириной 6-7 см и длиной, достаточной, чтобы опоясать кирпичи. Концы ленты подогните под прямым углом и обрежьте, оставив концы в 2 см. Проделайте в них по два отверстия. Обожмите плотно кирпичи получившимся бандажом и скрепите болтами с гайками, проложив с обеих сторон шайбы. Место соединения концов бандажа должно быть на стороне выхода концов электроспирали.

Электрический шнур с вилкой можно собрать, а можете использовать от перегоревшего кипятильника, электроутюга, старой электроплиты. Такого добра обычно хватает по чуланам и кладовым. Соединение шнура со спиралью выполняйте на винтах. Собирайте его на эбонитовой площадке, или используя керамическую колодку от любого электроприбора, подобрав для нее наиболее удобное положение. Крепите колодку, используя болты на бандаже плиты, обеспечивая неподвижность.

Тарталетки на любой вкус: 14 вариантов приготовления — кулинарный пошаговый рецепт с фото на

Тарталетки на любой вкус: 14 вариантов приготовления

Тарталетка – это небольшая корзиночка из пресного теста, в которой подаются всевозможные салаты, паштеты, овощные пюре, сладкие крема.

Блюдо пришло к нам из французской кухни и прочно заняло свое место среди праздничных закусок и блюд. Если переводить дословно с французского, то это «маленький открытый пирог».

Как сделать тарталетки из слоеного теста в домашних условиях без формочек

Вариаций начинок для тарталеток бессчетное количество. Они могут быть и рыбными, и мясными, и вегетарианскими. В них можно раскладывать как сладкие, так и соленые и острые блюда. Их можно употреблять и в холодном, и в горячем виде.

Обычно тарталетки либо выпекают отдельно и наполняют начинками, либо выпекают сразу вместе с содержимым. Для них используется песочное, слоеное тесто и даже заварное. Некоторые готовят корзиночки из сыра, что тоже очень вкусно.

Классическое тесто для корзиночек делается на основе муки, сливочного масла и воды. Пачка масла, 2 стакана муки, щепотка соли и необходимое количество воды, чтобы тесто получилось достаточно крутое и не липкое.

Если совсем нет времени на приготовление теста и корзиночек, то можно купить готовые в магазине и приготовить самостоятельно только начинку.

Как сделать тарталетки из слоеного теста в домашних условиях без формочек

Готовя самостоятельно тесто и начинки, мы советуем придерживаться нескольких рекомендаций

  1. Тесто обязательно должно полежать в холодильнике не меньше часа, с ним будет проще работать.
  2. Уложив тонкий кружок теста в формочку, не забудьте придавить его либо специальными грузиками, либо сухой фасолью. Так дно корзиночки останется плоским и ровным.
  3. Чем больше начинки в вашей корзиночке, тем она вкуснее. Не жалейте ее.
  4. Если вы кладете в тарталетку достаточно сухую начинку, например на основе куриных грудок, то обильно смажьте предварительно изнутри корзинку каким-либо подходящим соусом, тогда это будет вкусно и не сухо.
  5. Чем меньше нарезаны ингредиенты салата, тем нежнее вкус тарталетки. Исключение – крупные креветки, которые используют еще и в качестве украшения корзиночки.
  6. Советуем в самые маленькие по размеру тарталетки класть икру, дорогие сорта рыбы, фуа-гра, острые наполнители. А в большие по размеру корзиночки – салаты и паштеты попроще, сладкие и фруктовые начинки.

Как сделать тарталетки из слоеного теста в домашних условиях без формочек

Мы подобрали для вас несколько вариантов начинок, которые придутся по вкусу всем любителям тарталеток. Экспериментируйте с начинками и пробуйте разные варианты наполнителей. Это бесконечный творческий процесс.

Используйте тарталетки не только в качестве изысканного украшения праздничного стола, но и в качестве ежедневного полезного и красивого перекуса.

Как сделать тарталетки из слоеного теста в домашних условиях без формочек

Готовить такую начинку очень просто – наполните корзиночку нежным сливочным сыром, посыпьте зеленью, добавьте тонкий ломтик лимона и украсьте средним по размеру куском слабосоленой красной рыбы, свернутым розочкой.

Если вдруг у вас в холодильнике нет сливочного сыра, то вариант с хорошим сливочным маслом тоже приемлем. Главное, чтобы масло было не твердым, а чуть подтаявшим.

Как сделать тарталетки из слоеного теста в домашних условиях без формочек

Очень сытная тарталетка, которая запекается в духовке и подается в горячем виде. Для начинки вам понадобятся только свежий куриный паштет, перемешанный с зеленью, и не очень острый сыр, который не перебивает вкус куриного мяса. Подавать такие тарталетки лучше на листьях салата, сбрызнутых лимонным соком.

Как сделать тарталетки из слоеного теста в домашних условиях без формочек

Очень изысканные тарталетки, которые украсят любой праздник. При этом делать их совсем несложно. Для начинки необходим бокал самого недорогого сухого шампанского, репчатый лук, сливочное масло, творожный сыр и красная икра.

На сливочном масле необходимо обжарить лук до прозрачного цвета, после этого добавить шампанское и тушить до тех пор, пока жидкость не выпарится. Остудить лук и переложить его в корзиночки, сверху наполнить сыром и украсить красной икрой. Очень необычная и вкусная начинка.

Как сделать тарталетки из слоеного теста в домашних условиях без формочек

Такие корзиночки придутся по вкусу любителям овощей и зелени. В основе начинки – запеченные баклажаны, перец, томаты. Их советуем мелко нарезать и смешать с небольшим количеством оливкового масла с солью, сбрызнув лимонным соком.

Для ярко-зеленого соуса нужно взбить в блендере зелень, отварной шпинат с щепоткой соли. Такие тарталетки можно подавать горячими, предварительно подержав несколько минут в разогретой духовке до образования золотистой шапочки. А можно использовать и в качестве холодной закуски.

Как сделать тарталетки из слоеного теста в домашних условиях без формочек

Начинку приготовить очень просто – нужно взять паштет из кролика и ежевичный соус, которым щедро промазать дно и стенки тарталетки. Очень пикантная начинка с ягодной ноткой. Только не переборщите с соусом, иначе вы рискуете вообще не почувствовать мясного вкуса.

Как сделать тарталетки из слоеного теста в домашних условиях без формочек

Тарталетка – отличная форма для грибного жульена под сырной корочкой. Жульен готовится так же, как и классический вариант, только запекается в формах сразу вместе с песочной или пресной корзиночкой. Получится небольшая вариация открытого грибного пирога, которую можно есть как обжигающе горячую, так и едва теплую.

Как сделать тарталетки из слоеного теста в домашних условиях без формочек

Ветчина, дыня и цветной соус

Для такой тарталетки нужна тонко нарезанная ветчина (или хамон), в которую нужно аккуратно завернуть кусочек спелой дыни и соус на основе сливочного масла и зелени. Рекомендуем растереть зелень ступкой, прежде чем смешивать все ингредиенты для соуса, тогда он получится однородным по консистенции и цвету. Рекомендуем не только промазать дно корзиночки этим соусом, но и использовать его в качестве украшения, выдавив небольшое количество с помощью кондитерского мешка и насадки.

Как сделать тарталетки из слоеного теста в домашних условиях без формочек

Редиска, руккола и сыр фета

Очень легкая тарталетка с сырно-овощным вкусом. Для начинки нужны всего лишь фета, несколько кружочков редиса, листики рукколы (можно заменить на другую любимую вами зелень) и щепотка любимых специй. Подается в холодном виде.

Как сделать тарталетки из слоеного теста в домашних условиях без формочек

Рекомендуем попробовать наполнить тарталетку салатом из креветок, авокадо и сливочного соуса. Отварные на пару креветки необходимо нарезать мелко (можно даже натереть), к ним добавить небольшие кубики спелого авокадо. Для заправки нужно приготовить сливочный соус из сливок 33%, небольшого количества муки, сливочного масла, перца, соли и чеснока.

Для приготовления соуса нужно обжарить муку на сухой сковородке до золотистого оттенка, влить сливки, добавить давленый чеснок, соль, перец и, постоянно помешивая, подержать на небольшом огне несколько минут. Украсить тарталетки можно кружочками черри, уложив их по кругу, и зеленью.

Как сделать тарталетки из слоеного теста в домашних условиях без формочек

Тунец, оливки, яйца, репчатый лук

Для начинки вам понадобится консервированный тунец в собственном соку, мелкорубленые оливки и репчатый лук, очень мелко нарезанные яйца, соль и перец по вкусу. Для заправки рекомендуем смешать немного жирной сметаны, лимонного сока и оливкового масла. Украсить тарталетки можно целыми оливками и кусочками лимона.

Как сделать тарталетки из слоеного теста в домашних условиях без формочек

Ветчина и консервированный персик

В основе начинки – салат из ветчины (или окорока), зелени, тертого сыра. Сверху тарталетку можно прикрыть половинками консервированного персика, предварительно дав стечь соку. Фруктовая нотка подчеркнет вкус ветчины, получится оригинальное сочетание.

Как сделать тарталетки из слоеного теста в домашних условиях без формочек

Прекрасная закуска или перекус как для любителей жирного творога, так и для сидящих на диете. Для первых подойдет корзиночка из песочного сладкого теста с начинкой из жирного творога и свежих ягод, политая карамелью или ягодным соусом. Для вторых – тарталетка из пресного тонкого теста с обезжиренным легким творожком, ягодами и перетертой цедрой лимона.

Как сделать тарталетки из слоеного теста в домашних условиях без формочек

Заварной крем и свежие фрукты

Если вы любитель сладкого, то просто не сможете устоять перед такой корзиночкой. Заварной крем рекомендуем использовать ванильный. Для красоты и дополнительного вкуса можно покрыть ягоды и часть крема прозрачным желе.

Как сделать тарталетки из слоеного теста в домашних условиях без формочек

У вас получится не только очень вкусная, но и визуально очень красивая тарталетка. Рекомендуем использовать большие по размеру тарталетки из слоеного теста.

Грушу необходимо предварительно довести до мягкости в кипящем красном вине и с помощью ножа сделать надрезы так, как показано на картинке. После этого уложить грушу на корзиночку, полить кленовым сиропом и отправить на несколько минут в духовой шкаф.
Подавать рекомендуем в горячем или теплом виде со сливками или творожным соусом.

Как сделать тарталетки из слоеного теста в домашних условиях без формочек

Как приготовить тарталетки

Как приготовить тарталетки

Нет ничего аппетитней красиво поданной к столу пищи. Когда-то, давным-давно, придумали подавать еду не в тарелках, а в маленьких корзиночках из теста. Согласитесь, простой бутерброд с икрой меркнет по сравнению с тарталетками, украшенными икрой и маслом. Еще несколько лет назад тарталетки купить было невозможно и находчивые кулинары выпекали их сами. Сейчас с выбором готовых тарталеток проблем нет — как говорится, на любой вкус и цвет. Но главное, о чем нельзя забывать, так это о том, что настоящая тарталетка должна всегда хрустеть — поэтому покупать нужно непременно свежий продукт, а не который провел на полке магазина несколько недель.

Как сделать тарталетки из слоеного теста в домашних условиях без формочекИтак, тарталетка (фр. tartelette) это небольшая корзиночка, преимущественно из теста, используемая для подачи различных закусок — мясных, рыбных и овощных салатов, икры, паштетов и т. д. В тарталетках можно подавать как горячие, так и холодные закуски, вплоть до заливных и желе.

Согласно некоторым источникам первые тарталетки подавали еще на пирах в Древнем Риме, хотя достоверных доказательств не сохранилось.
Предшественники тарталетки назывались Патэ ((с фр. Рate) в последствии от которого произошло русское слово «паштет»)). Патэ (маленькие открытые пироги) наполнялись мясом, дичью, рыбой или овощами. Готовились патэ в духовке, подавались на стол и в горячем и холодном виде. В Средние века патэ из чего только не делали, на сегодняшний день это сплошные деликатесы: угорь, налим, осетр и каплун, овечьи языки, гусятина, оленина, крольчатина, зайчатина, свинина и телятина.
Патэ даже удостоили высокой чести и стали каждому виду давать имена. Так, в честь кардинала появился патэ а ля Мазарини, в честь герцога Бульона – пате де Бульон, который также дал название основе всех первых блюд. Французы, как законодатели мод в кулинарии оставили в ней памятники многим провинциям и городам своей родины — тут и патэ де Шартр, на который идет мясо куропатки, и патэ д’Амьен из утки, и дьеппский патэ из палтуса. Лишь к концу XIX века эксперименты кулинаров создали тарталетки в том виде, в каком они известны сейчас.

Тарталетки бывают сладкие, соленые и пресные. Тесто на тарталетки замешивают из различных видов муки с добавлением растительного или сливочного масла. На выходе получают тарталетки из пресного, из слоеного, творожного или песочного теста. Встречаются интересные экземпляры, приготовленные из вареного черного или красного риса, из ржаного хлеба или, например, из сырого или вареного картофеля.

Тарталетки украсят любой праздничный стол. Подают их в качестве холодной или горячей закуски в начале трапезы. Начинка для тарталеток может быть различной.

В тарталетки добавляют как сырые овощи, так и подвергнутые тепловой обработке, запеченные, сваренные в воде или на пару. Горошек, свекла, помидоры, брокколи и цветная капуста, спаржа, стручковая фасоль. С овощами тарталетки зачастую подают в горячем виде, для сбалансированного вкуса, связки и хрустящей корочки используют различные виды сыра, иногда сливки, сметану или яйца.

С сыром тарталетки могут быть как теплыми, так и холодными. Мягкие сыры, такие как, например, рикотта, маскарпоне или сыр с благородной плесенью редко подвергают тепловой обработке, в основном расплавляют твердые или полутвердые сорта сыра в корзиночках. Очень вкусны тарталетки, когда смешивают несколько сортов сыра. Тарталетки с сыром подают к белому вину или красному вину, все зависит от сорта сыра.
Тут же стоит отметить, что тарталетки могут изготовляться собственно из самого сыра и наполнятся ягодами, фруктами, грибами или овощами, словом все то, что хорошо сочетается с сыром.

Тарталетки с грибами, грибным жульеном или грибным муссом давно стали классикой. Грибы используют различные: лисички, опята, белые, шампиньоны, вешанки и др. Хорошим дополнением служит сыр и зелень. Тарталетки с грибами могут быть как холодными, так и горячими.

Мясо для тарталеток берут отборное – самую мякоть без жил, пленок и крупных, кровеносных сосудов. Мясо отваривают или запекают, измельчают, смешивают с различными соусами, сырами, грибами или овощами.
Вяленое мясо преимущественно в тарталетках сочетают с фруктами.

Тарталетки подают с отварным языком и горчицей или паштетом из печени. Хорошим дополнением к печени идут лесные ягоды – брусника или клюква.

Тарталетки с соленой рыбой семейства лососевых – классика новогоднего стола. Рыбу кладут, нарезанную кусочками или в виде мусса. Редко используют в качестве начинки отварную или запеченную рыбу.

Креветки, мясо крабов или омаров, мидии или кальмары с белым соусом, сливочным соусом или даже просто хорошим майонезом являются одной из любимых начинок для тарталеток. С морепродуктами в основном подают тарталетки в холодном виде.

Икра (преимущественно лососевая, белужья, осетровая) в тарталетках всегда выглядит эффектно. Обычно тарталетки наполняют сливочным размягченным маслом, выдавленным из кондитерского мешка, сверху кладут по одной чайной ложке икры(любой) и завершают всю красоту веточкой укропа.

Фрукты, ягоды, орехи

Тарталетки с фруктами, ягодами, орехами или миксом из перечисленных ингредиентов зачастую завершают застолье. Изредка такие тарталетки подают в качестве закуски, если только они сочетаются, например, с соленой рыбой, курицей или сыром. Так, тарталетки с голубым сыром и инжиром подают к красному вину, а тарталетки с козьим сыром и клубникой – к шампанскому. Тарталетки с сыровяленым мясом и грушей подают к более крепким напиткам, а тарталетки с сыром и виноградом – к сухому белому вину.
Тарталетки с шоколадом и фруктами подают к крепким спиртным напитками или просто в качестве десерта.

Тарталетки можно приобрести в магазине или приготовить своими руками. В качестве форм для выпекания тарталеток используют корзиночки из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием. Но, как показывает практика, самыми удобными формами для выпечки тарталеток являются силиконовые. Из таких форм тарталетки легко извлекаются без каких либо повреждений.

Тесто для тарталеток творожное

мука 250 г
маргарин для выпечки 150 г
творог (нежирный) 100 г
сахар 1 ч.л.

Творог растереть с сахаром и маргарином, всыпать муку и замесить тесто.

Тесто для тарталеток песочное

мука 1,5 стакана
маргарин для выпечки или масло сливочное 125 г
сахар 1/2 стакан
яйцо 1-2 шт.

Сахар-песок растереть с яйцами до образования пены и аккуратно добавить размягченный маргарин. Все смешать с мукой и вымесить крутое тесто. Поставить на 30 минут в холодное место.

Тесто для тарталеток пресное

мука 150 г
масло сливочное 100 г
желтки куриных яиц 1-2 шт.

Пшеничную муку соединить с размягченным маслом, ввести желтки. Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто для тарталеток сладкое

мука 1,5 стакана
яйцо 1 шт.
масло сливочное 100 г
сахар 2 ст.л.
Куриное яйцо растереть с сахаром, муку соединить с размягченным маслом, замесить тесто. Отставить на 30 минут.

Способ приготовления тарталеток одинаков. Тесто делят на небольшие кусочки, тонко раскатывают и распределяют в формочках. Начинку закладывают сразу, заливают соусом или засыпают сыром и запекают. Или выпекают пустые тарталетки, остужают, извлекают из форм и после наполняют начинкой. Температуру в духовке обычно выставляют 180`С. Чтобы в пустых тарталетках не поднималось дно, будущие тарталетки закрывают маленьким кружком бумаги для выпечки и наполняют доверху сухой фасолью или горохом. В таком виде выпекают, после чего бобовые высыпают, а готовые тарталетки вынимают из форм и остужают.

Изготовление водяного пистолета в домашних условиях своими руками

Изготовление водяного пистолета в домашних условиях своими руками.

Как сделать водяной пистолетик в домашних условиях

Всем нам помнится, как в детстве мы нередко в жаркое время года, а именно летом играли в водяные игры с водяными пистолетами, или пластиковыми бутылками с дырочками в крышке. Но, согласитесь, с бутылкой не очень комфортно, а вот с водяным пистолетом самое то. Вашему вниманию хочу предложить вариант изготовления водяного пистолета дома своими руками. что во сто крат увеличит радость от победы над оппонентом в игре. Да и выглядит такой пистолет намного презентабельней той же самой пластиковой бутылки.

И вот, как делает водяной пистолет автор в видео:

Инструменты:
— полипропиленовая трубка длиной 14 см.;
— полипропиленовая трубка 2 шт. длиной по 76 сантиметров, но толстая трубка в диаметре должна быть 32 мл. а диаметр узкой трубки должен быть 20 мл.;
— одна муфточка;
— одна винная пробка пластиковая;
— обычная шариковая ручка;
— заглушка одна.

Как сделать водяной пистолетик в домашних условиях

Все инструменты кроме винной пробки и ручки вы сможете приобрести в любом строительном магазине.

Чтобы вы не запутались в диаметрах трубок, скажу иными словами, узкая трубка должна с легкостью входить в толстую трубку, и ее движение внутри толстой трубки не должно быть ничем ограничено.

Первоначально нам необходимо соединить между собой короткую 14 сантиметровую трубку и длинную тонкую. Сделать мы это сможем при помощи муфточки. Для этого необходимо концы обеих трубочек нагреть при помощи огня или строительного фена, и каждый нагретый край вставить в отдельное отверстие муфточки.

Как сделать водяной пистолетик в домашних условиях

Как сделать водяной пистолетик в домашних условиях

Работайте аккуратно, т.к. пластик будет очень горячим, и при неаккуратном использовании может причинить сильный ожог. Нагреваем и вставляем.
Аналогичную процедуру нам необходимо повторить и с толстой трубой, только один конец трубы нам необходимо установить заглушку. Производим те же манипуляции, что и с двумя предыдущими трубками.

Как сделать водяной пистолетик в домашних условиях

Теперь к свободному краю тонкой длинной трубки нам необходимо приклеить блинчик от винной пробки. Отрезаем его при помощи канцелярского ножа, а приклеиваем, используя термоклей, строго по центру. И при помощи наждачки, выступающие за основание трубы края пробки сглаживаем. И вставляем концом с пробкой в толстую трубу с заглушкой.

Как сделать водяной пистолетик в домашних условиях

Как сделать водяной пистолетик в домашних условиях

Рябиномет или изобретаем пистолет пулемет

Рябиномет или изобретаем пистолет пулемет своими руками

Представлен опытный работоспособный образец рябиномета, пистолет стреляет ягодами рябины как пулемет. Для сборки аппарата все не хватало комплектующих, но по счастливому стечению обстоятельств все детали были приобретены и рябиномет был собран в домашних условиях. Для запуска аппарата нужен сжатый воздух — источником воздуха стал бытовой компрессор с ресивером.

Инструкция как сделать своими руками пневмо пистолет пулемет стреляющий ягодами рябины

1. Корпус пневмо пистолета как всегда на сайте Секрета Мастера взят из бросового материала. Полулитровая пустая пластиковая ПЭТ бутылка очень хорошо подошла для корпуса.

2. Важная деталь, из-за которой пневмо пистолет не собирался — это курок подачи воздуха в объем бутылки. Куплен случайно в магазине за 100 рублей и называется «Пистолет обдувочный малогабаритный» (Air blow gun), материал корпуса алюминий. Пистолет не комплектуется переходником на пневмошланг, за переходник пришлось заплатить еще 100 рублей. Обратите внимание — на переходнике должно быть уплотнительной резиновое кольцо!

Как сделать водяной пистолетик в домашних условиях

Как сделать водяной пистолетик в домашних условиях

Переходник для шланга

Как сделать водяной пистолетик в домашних условиях

Обдувочный пистолет в сборе

3. Важная деталь самодельного пистолета пулемета ствол, именно от ствола зависит работа рябиномета. Диаметр должен соответствовать максимального размера ягоде. К сожалению подобрать оптимальный ствол в виду ограниченности материалов не удалось. Была применена металлическая трубка от тента калибром 11 мм, что соответствовало диаметру лишь очень небольшого количества ягод. На видео, при внимательном рассмотрении качественный выстрел сопровождается характерным хлопком. Эти показатели улучшены при модернизации оружия. Если применить боеприпасы страйкбольного типа 🙂 и соответствующий ствол, то эффективность пулемета возрастет на порядок.

Как сделать водяной пистолетик в домашних условиях

Как сделать водяной пистолетик в домашних условиях

4. Ствол закреплен в крышке пластиковой бутылки. К закреплению ствола надо подойти со всей тщательностью. Неплотности в установки приведут к падению давления в бутылке и снижению эффективности работы оружия. Вопрос крепления решен следующим образом. В трех крышках от бутылок своими руками сверлятся — вырезаются ножом отверстия чуть меньшего диаметра ствола. Первая крышка устанавливается на ствол. К первой крышке термоклеем приклеивается вторая крышка в перевернутом виде. Объем третьей крышки заполняется герметиком или термоклеем и стягиваем пакет скотчем. Крепление ствола герметично.

Как сделать водяной пистолетик в домашних условиях

Как сделать водяной пистолетик в домашних условиях

Первая крышка установлена

Как сделать водяной пистолетик в домашних условиях

Сборка уплотнения ствола

5. Установка обдувочного пистолета также требует тщательности работ. Снимаем обдувочную головку. Подбираем шайбу для увеличения площади контакта. Отверстие в бутылке лучше всего делать проплавив пластмассу очень хорошо разогретым паяльником. Диаметр отверстия должен быть равен диаметру резьбы обдувочной головки. Важно! Отверстие должно находится на таком удалении от горлышка, чтобы до него мог дотянутся накидной ключ. Попытки сверления отверстия были удачными, но в процессе работы ружья бутылка в месте крепления всегда начинала рваться.

6. Установка головки осуществляется при помощи проволоки, это понятно из фото. Проволока пропускается через горлышко и отверстие и затем затягивает головку и прижимает ее на место. Накидываем на нее ключ и прикручиваем термопистолет. Смотри фото.

Как сделать водяной пистолетик в домашних условиях

Отверстие в бутылке

Как сделать водяной пистолетик в домашних условиях

Обдувочная головка в отверстии

Как сделать водяной пистолетик в домашних условиях

Как сделать водяной пистолетик в домашних условиях

8. В качестве источника воздуха использован воздушный компрессор, в пистолет подавалось максимально возможное давление в 8 атмосфер. Результаты испытаний показаны на видео.

Испытания показали, что эффективный выстрел получается только с ягодами совпадающими с калибром ствола и ягода вылетает довольно с высокой скоростью и разбивается о препятствие. На фото показан результат попадания в стекло с расстояния 15 метров. При таких выстрелах звук похож на выстрела пейнтбольного ружья (последний выстрел на видео). Направления модернизации и усовершенствования пистолета пулемета понятны — это подбор ствола оптимального диаметра. За время испытаний (три бутылки рябины) был один отказ в результате забивания ствола двумя соединенными ягодами, устранено прочисткой ствола. При повторении соблюдайте меры безопасности. Не направляйте пистолет в сторону людей, не заглядывайте в ствол при подключенном шланге, останавливайте стрельбу, если забился ствол.

Логическое продолжение конструкции — пистолет горохомет )))

По просьбе одного из центральных телевизионных каналов разработан горохомет стреляющий консервированным горошком. Калибр ствола выбран равным мм, а под снаряды хорошо подошел самый дешовый и невкусный горошек к него оказались самые крепкие ягоды (это заметно было и при употреблении продукта). Горошек влажный и эластичный, что благотворно сказалось на эффективности работы оружия. Смотрите видео испытания пулемета.

Смотрите коллекцию оружия на канале YouTube Sekretmastera

Не забудьте подписаться на обновления сайта Sekret-mastera.ru, поделиться ссылкой с другом или своим мастером, также приглашаем вас посетить видеопортал Sekretmastera на YouTube и стать его подписчиком.

Рецепт холодного фарфора: от традиционного варианта до французского

Рецепт холодного фарфора для флористических шедевров

Уже несколько лет мастерицы для создания букетов используют холодный фарфор, который так и манит своим необычным названием, сразу вспоминается что-то хрупкое, изящное, воздушное. На самом деле под таким наименованием скрывается специальная масса, которую используют для лепки в художественной скульптуре, чаще всего – флористики .

Точно не известно, кто и где придумал первый рецепт холодного фарфора. Некоторые данные свидетельствуют о том, что он известен вот уже более ста лет и впервые стал применяться в Аргентине. По другим сведениям холодный фарфор впервые научились делать в Японии для изготовления маленьких статуэток и элементов флористических композиций .

Как сделать фарфор в домашних условиях без глицерина

Цветы из фарфора

На самом деле сегодня это не столь важно, так как рецептов этой пластичной массы великое множество и спорить о первенстве уже поздно. Холодный фарфор, рецепты которого мы предложим в данной статье, используется в рукоделии пока еще редко, хотя это искусство и становится все более популярным последние годы.

Мы расскажем, как можно приготовить эту массу для лепки своими руками, и какие инструменты будут нужны при создании сказочных цветочных композиций.

Холодный фарфор: как приготовить в домашних условиях?

Холодный фарфор, рецепт которого не так уж и сложен, в основном состоит из простейших компонентов, включающих клей ПВА, картофельный или всем известный кукурузный крахмал, глицерин. При этом вид крахмала способен придавать массе различные характеристики: картофельный делает изделие более плотным, а кукурузный отсвечивает, подобно настоящему фарфору.

Но это состав базовый, чтобы придать определенные свойства пластичной массе и обеспечить максимальную схожесть с теми или иными цветами и формами, в состав включают и такие составляющие, как: парафин либо стеарин, лимонную кислоту, камфару, детское масло, вазелин, сухой мел, множество других добавок, которые позволяют сделать фарфор более мягким или твердым, пластичным или упругим.

Изготовление фарфора возможно и из специальных готовых масс, однако они намного дороже по стоимости, а обычные ингредиенты для лепки можно найти в любом доме. Масса получается белого цвета, что тоже напоминает о керамике.

Чтобы придать необходимый оттенок изделию, в состав добавляют яркие акриловые краски либо просто раскрашивают готовые фигурки нужными цветами.

В домашних условиях применяется холодный фарфор без варки и есть рецепт приготовления состава, который обрабатывается впоследствии в кипящей воде. Отличия этих способов состоят только в том, что на последнем этапе их затвердевание производится по разным методам – внешний вид и прочность остаются одинаковыми. Рецепты при этом также ничем не отличаются.

Первоначально любая масса замешивается в стеклянной либо керамической посуде до однородного состояния, пока не начнет отставать постепенно от стенок емкости. После этого многие рекомендуют пользоваться микроволновой печью для того, чтобы придать массе прочности: мягкий фарфор после замешивания на тридцать секунд ставят в печь, после чего тщательно перемешивают. Такую процедуру повторяют до тех пор, пока фарфор не соберется в плотный, но пластичный ком.

Рецепт холодного фарфора на этом закончен. После вымешивания масса обильно смазывается детским кремом, перемешивается, накрывается целлофановой пленкой и убирается в герметичную емкость на сутки, после чего с ней можно начинать работать.

Готовим инструменты

Изготовление холодного фарфора дома – это процесс довольно простой. Но кроме самой массы для лепки, следует приготовить и инструменты, которые будут нужны для работы. Если есть возможность, такие предметы можно заказать либо купить в специализированных магазинах, но чаще всего применяются самые простые инструменты, которые можно найти дома.

Итак, холодный фарфор для начинающих, который замешивается довольно просто, требует правильной разделки и придания будущему изделию соответствующей формы. Для этого нужны специальные стеки, то есть палочки, имеющие разные наконечники. Это и простые тонкие и острые с шариками различного диаметра для лепестков на концах, небольшие цилиндры и конусы. Выбор стеков зависит от вида изготовляемого цветка и может сильно отличаться.

Далее необходимо приготовить небольшую скалку для раскатывания массы до нужной толщины и формочки для вырезания. Также для этого подходит острый скальпель, маникюрные ножницы, ножик. При вырезании форм лучше всего пользоваться небольшой деревянной доской, чтобы не повредить поверхность стола.

Для склеивания отдельных элементов используется клей (акриловый либо ПВА), кроме этого будут нужны зубочистки, проволока для основы. Готовые изделия окрашиваются различными акриловыми красками и покрываются лаком. Для декорирования можно использовать блески, небольшие стразы для создания эффекта капелек воды и прочее.

Рецепты фарфора: просто и доступно!

Как сделать фарфор в домашних условиях без глицерина

Приготовление холодного фарфора

Вопрос, как сделать холодный фарфор дома, решается довольно просто. Но чтобы создать неповторимые, максимально схожие с натуральными цветы, рекомендуется применять различные способы изготовления подобной массы. Предлагаем рецепты холодного домашнего фарфора, которые может сделать каждый, даже при отсутствии подготовки!

  • Традиционный рецепт является самым простым: надо просто в равных пропорциях смешать крахмал (картофельных либо кукурузный), пищевую соду, воду. Смесь тщательно вымешивается, оставляется на сутки, после чего можно приступать к изготовлению композиций. Такой способ отлично подходит для изготовления прочной основы.
  • Для тонких изделий и лепестков лучше всего применять такую смесь: на половину кружки (примерно 130 мл) крахмала необходимо взять примерно столько же клея ПВА, глицерин (две чайные ложки), гигиеническое детское масло, чайную ложку обычного лимонного сока и три капли формалина. После этого смесь тщательно вымешивается до однородной массы, в которую можно добавлять различные краски для получения нужного оттенка. Такой фарфор получается просвечивающимся, очень тонким и привлекательным.
  • Холодный фарфор, который не надо заваривать, состоит из стакана крахмала, двух чайных чашек ПВА, одной – смеси сухого мела, шести капель формалина, шести чайных ложек вазелина жидкого. Клей лучше брать на виниловой основе, чтобы смесь получилась более пластичной. Такая масса подойдет для создания роз, фиалок, кислицы .
  • Французский рецепт холодного фарфора предполагает использование такого количества ингредиентов: стакан клея и стакан крахмала разводится с десятью каплями формалина. В смесь замешивается полторы чайные ложки крема с ланолином и полторы ложки глицерина.

В следующих статьях расскажем о том, как правильно использовать холодный фарфор для лепки, представим несколько интересных мастер-классов по домашней флористики.

Понравилась статья? Оставьте свой комментарий, поделить ссылкой с друзьями!

Related posts:

Выбираем холодный фарфор и мастерим изделия

Как сделать в домашних условиях холодный фарфор

Как сделать в домашних условиях холодный фарфор: для любителей лепки

Современный мир так и блещет тенденциями и разнообразными направлениями в хэнд-мейд. Вышивка, шитье, квиллинг, аппликации – все это лишь малая часть того, что можно сделать самому, всего лишь включив фантазию и приложив немного усилий. Ведь создавать что-то уникальное, проявлять свое творчество в изделиях — всегда приятно.

В последнее время небывалую популярность обрел и холодный фарфор. Это можно объяснить фактором простоты в использовании и процессе создания цветов, статуэток и бижутерии. Возможности его применения безграничны – стоит только проявить фантазию. Готовый холодный фарфор можно свободно купить в специализированных магазинах. Но не в каждом городе такие магазины существуют, да и цена готовой смеси может существенно «ударить по кошельку». К счастью, холодный фарфор можно с легкостью приготовить и в домашних условиях и ингредиенты для него имеются в свободной продаже в большинстве супермаркетов.

Ингредиенты для холодного фарфора

Как сделать фарфор в домашних условиях без глицерина

Домашний холодный фарфор ничем не уступает по качеству покупному аналогу, да и сделать его не так уж и сложно. Все, что понадобится для такого процесса — это:

  • клей ПВА;
  • крахмал;
  • лимонная кислота;
  • глицерин;
  • пищевая сода;
  • косметический вазелин.

Для того чтобы улучшить качество и консистенцию домашнего холодного фарфора, следует использовать строительный клей ПВА. Найти его можно в любом магазине строительных материалов. К выбору крахмала также стоит отнестись ответственно. Если будет использоваться картофельный крахмал, то полученный фарфор будет иметь серый оттенок, что не всегда подойдет для изделий. Для белого цвета следует использовать кукурузный крахмал. К тому же, он способен улучшить пластичность и эластичность готовой смеси. Вазелин, как ингредиент, можно легко заменить на любой косметический крем, а вместо лимонной кислоты можно добавить пару капель уксуса. Если все-таки было решено добавить уксус, следует быть предельно осторожным, так как кислый холодный фарфор будет крошиться и лепить из него будет неудобно.

Приготовление холодного фарфора без варки

Как сделать фарфор в домашних условиях без глицерина

Для того чтобы приготовить холодный фарфор, необходимо взять глубокую сухую емкость и положить в нее 2 ст. л. крахмала. Далее нужно взять 1 ст. ложку вазелина (или косметического крема) и перетереть его вместе с крахмалом. После тщательного перемешивания следует добавить в заготовочную смесь четверть чайной ложки пищевой соды и пару капель глицерина, после чего все снова перемешать.

Далее в полученную смесь следует потихоньку частями добавлять строительный клей ПВА. Клея нужно влить столько, сколько будет необходимо для замешивания и обретения фарфором эластичности и пластичности. Перед тем, как смешивать смесь с клеем, нужно смазать руки вазелином или кремом. Это предотвратит кожу от аллергических реакций и не даст фарфору, находящемуся в стадии приготовления, прилипнуть к рукам. Смешивать смесь с клеем необходимо до тех пор, пока фарфор не будет готов.

Такой рецепт холодного фарфора довольно простой и не предусматривает варки. При желании в полученный фарфор можно добавлять всевозможные красители, чтобы получить желаемый цвет и оттенок. Не стоит забывать о тщательном перемешивании фарфора с красителем, чтобы цвет был равномерный. Хранить холодный фарфор лучше в холодильнике, предварительно поместив смесь в банку или упаковав в пакет. Рецепт холодного фарфора без варки обладает одним существенным минусом – даже в холодильнике он не будет храниться долго.

Приготовление фарфора при помощи варки

Как сделать фарфор в домашних условиях без глицерина

Существует и другой способ приготовить холодный фарфор дома. Для этого следует взять 200 гр клея ПВА и смешать его с аналогичным количеством крахмала. Добавить 2 чайные ложки глицерина и щепотку лимонной кислоты. В полученную массу положить 1 ст. ложку жирного крема или вазелина и довести смесь до сметанообразного состояния.

Вылить заготовочную массу в емкость для варки и проварить ее на небольшом огне около 3 минут. За это время будущий фарфор начнет образовывать комки. Их следует тщательно перемешивать и варить смесь до того, пока фарфор не начнет легко отделяться от стенок кастрюли.

Далее полученную массу следует вымесить, как обычное тесто, предварительно смазав стол и резиновые перчатки кремом или вазелином. Готовый фарфор следует обернуть в пакет или пленку и поместить в холодильник. Такой материал может храниться в холодильнике около 2 недель без потери своих качеств.

Важно пробовать, экспериментировать и проявлять себя в изумительных поделках из холодного фарфора. Необходимо дать волю собственной фантазии, только тогда изделия будут получаться удивительными и неповторимыми.