Как сделать зелье любви

Как сделать зелье любви?

Как сделать волшебное зелье в домашних условиях

По легенде богиней любви Афродитой было оставлено наставление женщинам на все времена. Оно гласит: «Не та дева стать богиней достойна, которая страсть утолить может, а та только, которая эту страсть возбудить способна». Красивая сказка. Но во все века влюбленные женщины прибегали к магии любовных зелий. Применяют их по прямому назначению – возбудить страсть, любовь, и в наше время. Рецепты некоторых сердечных напитков пришли к нам из глубокой древности, другие приобрели современное звучание, но в любом случае сделать зелье любви сегодня вполне можно.

Любовное зелье – это не обязательно варево, в которое кладутся всевозможные коренья, выкопанные в полнолуние, мухоморы и крысиные хвосты. Как говорят сами маги и колдуны, состав в приворотном зелье играет второстепенную роль, а вот заговор, нашептыванье, слова, произносимые страстно, искренне имеют наиважнейшее значение.

Даже простая вода может стать мощным зельем любви, если на нее со всем пылом и от всей души наговорены вот такие магические слова: Ты всегда со мной, я всегда с тобой.
Я всегда с тобой, ты всегда со мной.
Как воде этой не разлиться,
Так чтоб до века нам вместе любиться.

Далее останется только дать выпить половину заговоренной воды своему избраннику (избраннице), а другую половину — самой (самому). Когда привораживаемый будет пить, мысленно повторяйте две последние строчки заговора. Когда пьете сами, произносите про себя две первые строки.

Очень мощным считается любовное зелье, сделанное с помощью фотографии. Приготовьте свое фото, стеклянный стакан, родниковую воду, натуральный яблочный сок или вино, маленькое круглое зеркальце. Потом сделайте так: свою фотографию положите на стол лицом вверх, на нее поставьте стакан, налейте в него воду (сок, вино), затем поместите на стакан зеркальце отражающей стороной вниз (чтобы ваше фото в нем отражалось). Зажгите свечу и поставьте рядом. А затем можете просто посидеть, глядя на огонь и думая про предмет своего обожания, либо трижды нашептать на воду (сок, вино) коротенький заговор: «Меня люби, ко мне беги, меня желай, со мною рай». Ваш избранник должен выпить этот любовный напиток.Зелье любви можно сделать, используя волосы – ваши и вашего любимого. Каким образом вы раздобудете его волосы, придется продумать заранее. Еще вам понадобится родниковая вода или спирт. Когда все будет готово, проведите такой обряд: свяжите свой волос и волос вашего избранника тройным узлом (если его волос короток, тогда свой завяжите тройным узлом на его трех коротеньких волосках). Далее наговорите на узелки следующие слова: «Как волосы наши связаны крепко, так пусть и сердца наши свяжутся крепко». Положите заговоренные волосы в воду (спирт) и оставьте на 1 день там, где никто не увидит. Достаточно одной капли в питье, которое выпьет ваш любимый. Вы можете добавлять по капле это зелье много раз. Следующий рецепт любовного напитка пришел из Греции. Вам потребуются красное яблоко, небольшая бутылочка (колба, пузырек) и спирт либо крепкий алкогольный напиток. Разрежьте яблоко и достаньте из него все семечки до одного. Их-то и надо залить спиртом в бутылочке. Но не спешите, все не так просто. Сделать это надо следующим образом: бросаете в бутылочку одно семечко, заливаете небольшим количеством спирта и произносите заклинание: «Гилба рама, АУС свада. Нотэ дахос ибада», бросаете следующее семечко, снова несколько капель спирта и – заклинание… Так до тех пор, пока все яблочные семечки не окажутся в бутылочке залитыми спиртом. Каждое семечко должно сопровождаться заклинанием. Яблоко съешьте сами с мыслями о своем любимом, а зелье любви используйте по назначению – добавьте 9 капель в его еду или питье. Можете делать это неоднократно.

Как сделать волшебное зелье в домашних условиях
Читать
Гадание по пирожкам 2014-11-20 11:05:48 Гадание по пирожкам уходит своими корнями в русскую историю. Еще наши прабабушки изобрели такой необычный способ гадания. Испечь (купить) пирожки с начинкой из мяса, капусты, картофеля, гороха, варенья.

Как сделать волшебное зелье в домашних условиях
Читать
Способы гадания на игральных костях 2014-11-20 10:58:00 Сегодня мы с вами поиграем в кости. Возьмем пару игральных костей, то есть, попросту говоря, «кубиков», которыми дети играют в настольные игры, бросим на стол и послушаем, что они нам расскажут.

Как сделать волшебное зелье в домашних условиях
Читать
Итальянское гадание на игральных костях 2014-11-20 10:23:12 Одним из вернейших и чудеснейших гаданий считалось гадание по игральным косточкам у одного из фонтанов Рима. Это гадание было развито, и очень сильно, в средние века. Брошенные в фонтан косточки иной.

Как сделать волшебное зелье в домашних условиях
Читать
Магия свечи 2014-11-19 14:49:37 Существует множество гаданий со свечами, приуроченных к определенному времени, например, Святкам. Но свеча может прийти на помощь и в любой другой день, когда вам захочется узнать о будущем.

Как сделать волшебное зелье в домашних условиях
Читать
Классификация гаданий 2014-11-19 14:45:51 Предвидение — многократно доказанный факт мысленного проникновения человека в будущее. Предвидение бывает преднамеренным и случайным. К первому относятся гадания и предсказания по заказу практикующими магами и ясновидцами.

Как сделать волшебное зелье в домашних условиях
Читать
Гадания по цепочке 2014-11-19 13:45:39 Очень старинное и верное гадание. Гадают только в начале новых суток. Уединитесь. Возьмите цепочку в правую ладонь, соберите ее в комок и подбросьте на полированную поверхность стола.

Как сделать волшебное зелье в домашних условиях
Читать
Гадание по осине 2014-11-19 13:30:25 Ранним утром, еще до восхода солнца пойти в лес, там сломать (не срезать!) девять небольших веток осины и принести их в дом. Поместить в такое место, которое было бы недоступно для глаз проживающих в вашем жилище.

Как сделать волшебное зелье в домашних условиях
Читать
Ореховые приметы и гадания 2014-11-19 13:20:46 Орех… Этот излюбленный многими плод с твердой скорлупой, таящий внутри восхитительное ядрышко, издавна служил священным магическим символом. Манипуляции с ним, по поверью, могли вызвать дождь.

Как сделать волшебное зелье в домашних условиях
Читать
Старинное итальянское гадание 2014-11-19 11:59:53 Данный способ гадания на протяжении веков был распространен среди самых одаренных итальянских гадателей. Перетасовав колоду из тридцати двух карт, попросите вопрошающего снять их левой рукой.

Как сделать волшебное зелье в домашних условиях
Читать
Незримая помощь для каждого 2014-11-19 11:36:20 Как мы только ни ругаем гороскопы, гадания и предсказания людей с развитой экстрасенсорикой. Однако, с завидным постоянством покупаем свежие журналы, чтобы внимательно изучить страничку с астрологическим прогнозом на неделю или предстоящий год.

Как сделать волшебное зелье в домашних условиях
Читать
Проводим время с пользой 2014-11-19 10:45:36 Гадание на ромашке нынче не в моде. Теперь принято проводить гадание любит не любит онлайн. Любая информация за минуту самым доступным образом. Разложить карты, чтобы узнать что было, что есть и.

Как сделать волшебное зелье в домашних условиях
Читать
Отвороты от любовницы 2014-11-19 09:44:49 Кого сегодня удивишь разводом? Никого! Ведь сегодня каждый третий брак распадается. Всё больше детей живёт в неполных семьях. Зачастую, многие разводятся из-за измен, а многие терпят измены из-за детей.

Добрые уроки зельеварения — Женская магия — Женский бум, Екатеринбург

Женская магия

Как сделать волшебное зелье в домашних условиях

Добрые уроки зельеварения

Какие первые ассоциации возникают у вас при слове зельеварение. Скорее всего, огромный чан, в котором угрожающе булькает варево из лягушачьих лапок, рачьих клешней, паутины, причудливо вывернутых кореньев? А над снадобьем склонилась старуха с крючковатым носом, одетая в немыслимое тряпье? Так благодаря литературным сказкам, фэнтези, историческим и любовным романам представляем мы себе главное колдовское зелье, относящееся к продуктам древней магии. Какими они бывают? Классификация предельно проста: мистическими, ритуальными, лечебными и даже такими прозаическими, как травяной чай.

Зельем в старину называли любое тонизирующее или лекарственное средство. Только спустя несколько веков, зелье взяли на вооружение маги и колдуны. Оказывается, что в век научно-технической революции эти средства столь же действенны, эффективны, как сотни лет тому назад, но цели, с которыми они используются БЛАГИЕ!

Так, например, американский маг и травник Скотт Каннингем советует добавлять зелья при принятии ванн, использовать их для ионизации воздуха, для ароматерапии, приготовлении романтических ужинов?
Как приготовить зелье в домашних условиях? Да проще простого! Для этого вовсе не обязательно дожидаться полнолуния, идти темной ночью в лес и под уханье филина быстро собирать клевер, сон-траву или цветущий папоротник?
Потребуется лишь газовая плита, чистая вода, сбор свежих и сушеных трав и обязательно ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ.

Знающие люди убеждены, что главный секрет заключается в программировании воды. Она, как известно, легко воспринимает информацию из окружающего нас мира и меняет в зависимости от этого свои свойства. Так что приготовить полезное целительное зелье можно ТОЛЬКО с добрыми помыслами, чистым сердцем и чистыми руками. Сама же вода должна быть информационно чистой (это обязательное условие!) из родника целебного источника или дистиллированная. Если же воспользовались за неимением другой, той, что течет из — под крана — дайте ей отстояться в тишине и покое.

В качестве источника подогрева подойдет и газовое пламя, и спираль электроплиты. А уж если есть возможность развести огонь в русской печке или приготовить зелье на живом пламени костра — то результат превзойдет все ожидания!
Для первых опытов нужно будет взять любую новую посуду, но впредь использовать ее только для зельеварения. Следует так же запастись баночками для трав и специй, ножом для измельчения трав, ступкой?

У каждого зелья свой рецепт, но основная процедура выглядит так: подберите, растолките в порошок и тщательно перемешайте травы и специи. Зарядите травы своей положительной энергией, поговорите с ними, расскажите, каково будет предназначение будущего снадобья. Вскипятите примерно 1 литр воды, положите горсть травяной смеси в огнеупорный неметаллический сосуд, закройте льняным полотенцем. Варите травы минут тридцать. Процедите отвар через марлю, используйте по назначению. При необходимости их можно хранить в холодильнике, но не больше 3-4 дней.

А теперь запомните или запишите рецепты своих первых волшебных напитков.

Солнечное снадобье
Это зелье можно приготовить и без огня. Просто поместите в банку травы, налейте воды и поставьте ее под прямые солнечные лучи. Пусть стоит на воздухе большую часть дня и заряжается энергией солнца. Вам понадобится:
2 части папоротника, 2 части можжевельника, 2 части розмарина, 1 часть тмина, 1 часть тысячелистника, 1 часть перца, одна часть руты или розмарина.

Напиток страсти
1 щепотка розмарина,
2 щепотки тимьяна,
2 ч.л. черного чая
1 щепотка кориандра,
3 свежих листка мяты,
5 свежих лепестков с розового бутона (чайная роза, шиповник) или. ч.л. сушеных
5 свежих листьев лимонного дерева или 1 ч.л. сушеных.

Чай добрых сновидений

2 части розовых лепестков
1 часть полыни,
1 часть мяты перечной,
1 часть цветов жасмина
Четверть палочки корицы или щепотку молотой корицы.

Полет ласточки

2 части сушеной лимонной цедры,
1 часть ромашки,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка меда.

Успехов вам в школе добрых магических наук! Исцеляйте и чаруйте на здоровье, во имя любви.

Шоколадные рисунки на торте, Все о шоколаде

Шоколадные рисунки на торте

Шоколад просто универсальная вещь! Что из него только не делают! Как только его не употребляют! И в виде шоколадных плиток или конфет. создают из него вкусные шедевры искусства, скульптуры и картины. используют в кулинарии как для десертов . так и в виде приправы для мяса. делают из него украшения и одежду. применяют в косметологии и фармацевтике, также используют для придания блюдам пикантности и уникальности…

Перечислить всё, где и как используют шоколад, просто невозможно долго и неинтересно, поэтому в своих статьях Chocolatery.net будет вас знакомить постепенно с этим необычным продуктом и его применением в различных сферах нашей жизни.

Chocolatery.net познакомит вас с тем, какие украшения для кондитерских творений можно сделать из обычного шоколада в домашних условиях. Даже самый типичный шоколадный пирог можно украсить так, что он будет казаться самым изысканным шоколадным произведением искусства, когда-либо сотворенным знаменитыми на весь мир кондитерами. Наша информация и ваше желание создадут прекрасный тандем для вдохновения и творческого процесса.

Сегодня Chocolatery.net расскажет, как украсить торт с помощью шоколадных рисунков.

Как сделать фото на торте в домашних условиях фото из шоколада

Часто в магазинах можно увидеть торты, украшенные тонкой и аккуратной ажурной вязью. Она выглядит такой воздушной, хрупкой и на первый взгляд кажется, что ее невозможно повторить, что это очень хлопотно и сложно.

Насчет, хлопотно, с этим можно согласиться, но вот сложно ли… поверьте, ничего сложного в этом нет.

Для этого нам понадобится: пергаментная бумага, жидкий шоколад, который вы легко можете сделать, растопив плитку шоколада на водяной бане, ну и ваша фантазия.

Эффектнее всего шоколадные рисунки смотрятся на гладкой поверхности кулинарного изделия, будь-то либо торт и пирог, либо же маленькие пирожные. Поверхность должна быть ровной, гладкой и лучше всего – однотонной. Для этого десерт нужно залить либо черной, либо белой глазурью.

А вот теперь самое интересное! Если вы уверены в своих художественных способностях, то можете рисовать сразу же на поверхности торта.

Жидкий шоколад осторожно выливаете в кулек, сделанный из пергаментной бумаги, и отрезаете очень маленький уголочек (такой себе самодельный кондитерский карандаш из шоколада). Кстати, чем тоньше будет струйка, тем изящнее будут смотреться ажурные рисунки. Затем слегка надавливая на кулёк, выдавливаете тонкую струйку шоколада и рисуете то, что задумали. Как сделать фото на торте в домашних условиях фото из шоколада

Если ваш рисунок слишком сложный или вы не уверены в своих способностях. то сначала нанесите рисунок на пергаментную бумагу, а потом четко по линиям вылейте шоколад. Поместите бумагу в холодильник, чтобы шоколад застыл. Затем аккуратно с помощью тонкого ножа снимите рисунок с пергаментной бумаге и осторожно разместите на поверхности торта или пирога. В случае с нанесением рисунка на бумагу, плюс еще и в том, что если рисунок поломается или получится не очень удачным, его можно с легкостью и без вреда для эстетики изделия переделать.

Напоминаем, что если белый шоколад перегреть, то у него образуются крупиночки. Поэтому расплавлять белый шоколад только на водяной бане и до половины. Затем снимайте с огня и, постоянно перемешивая, доводите до однородного расплавленного состояния.

Интересным украшением торта с помощью рисунков являются шоколадные кружева. Да, это очень кропотливый вариант, но результат стоит затраченного времени и сил.

Как сделать фото на торте в домашних условиях фото из шоколада

Оригинальным будет нанести тонкий белый узор на черную или молочную шоколадную глазурь. Для этого необходимо растопить белый шоколад и сделать из него такой же карандаш.

В продаже можно найти специальные кружевные бумажные салфетки. Положите такую на разделочную доску, сверху накройте калькой, через которую хорошо просматривается рисунок и аккуратно повторите рисунок белым шоколадом.

Готовое украшение поставьте в холодильник до остывания. Затем снимите его с кальки при помощи лопатки или тонкого ножа. Размещайте кружева по краю торта или на его поверхности – все зависит от вашей фантазии и желания.

И самый, пожалуй, простой, но не менее интересный и красивый вариант украшения торта шоколадом – это паутинка.

Как сделать фото на торте в домашних условиях фото из шоколада

Ее можно рисовать как белым шоколадом на черной глазури, так и наоборот. Для этого покрываем торт шоколадной глазурью, затем сверху выдавливаем из пергаментного мешка тонкой струйкой круги из шоколада другого цвета, расположенные на одинаковом расстоянии друг от друга. Затем шпажкой или спичкой аккуратно проводим из центра к краям торта, создавая паутинку.

В следующий раз Chocolatery.net расскажет о других способах украшения кондитерских изделий шоколадом!

Шлакоблоки своими руками: проведение работ и рецепты вибростанок

Шлакоблоки своими руками: разбор процесса производства и рецептур + строительство вибростанка

Общие требования при выполнении работ

Изготовить хорошие блоки можно и в гараже — главное, знать технологию и придерживаться рецептуры. Так, стандартный шлакоблок – 39х19х188 мм, с небольшими тремя отверстиями. А чтобы он получился качественным и прочным, важно, чтобы:

  • Песок был крупным;
  • Шлак – доменным;
  • Цемент – качественным, не менее М400;
  • Оборудование – с вибропрессованием.

Сам шлак получается при переработке угля, и, по сути, это – идеальный наполнитель для блоков. Однако в последнее время, благодаря активному проведению газа, шлак и зола от угля вырабатываться стали намного меньше. А потому шлак все чаще стали заменять на зитобетон, который, к сожалению, намного дороже.

Этот строительный материал стремительно набирает свою популярность в основном благодаря тому, что обходится он недорого, а тепло- и звукоизоляция у него отличная. Кроме того, произведем расчеты: на изготовление шлакоблоков в домашних условиях уходит 0,011 куб.метров раствора при пропорции 1:7 (это на одну штуку). А это значит, что из одного мешка цемента получится ровно 36 блоков – что вовсе не плохо!

Как сделать в домашних условиях форму для блоков

Одно из самых важных требований к качеству шлакоблоков – это их геометрия. Ведь чем большими будут неровности и изъяны в блоках, тем серьезнее придется потратиться на возведение стен. А чтобы шлакоблок получился идеально ровным, важно, чтобы сама виброформа всегда была наполнена до краев – иначе блоки будут получаться кривыми. Причем не просто до краев – а с горкой, ведь вибрация потом слегка утрясет бетон.

Весь же процесс выглядит так: виброформа включается на один раз, через 5-15 секунд выключается, и уровень раствора в форме оценивается – если оказался ниже краев формы, нужно поставить прижим, снова включить вибрацию – и когда она упрется в ограничитель, выключить. Сделать это нужно одновременно: включить вибратор и вытянуть форму.

Чем лучше наполнить формы?

Если вы налаживаете производство шлакоблоков в домашних условиях, знайте – нет универсального состава, каждый мастер подбирает свою, уникальную рецептуру, которая больше подходит для конкретной бани и которая зависит от уже имеющегося шлака. Но стандартная рецептура шлакоблока такая: 7 частей шлака, 2 части песка и 2 части гравия, 1,5 части хорошего цемента (марка от М400) и от полутора до 3-х частей воды. Принятые размеры шлакоблока – 39х19х20 см, но используются в частном строительстве и габариты 40х20х20 см.

Кроме самого шлака наполнителем для таких блоков берут золу, другие отходы горения угля, гравий, обработанные опилки, перлит, отсев камня и гранита, гипс, кирпичный бой и им подобные. Для большей пластичности блоков еще добавляется пластификатор – это 5 грамм на один блок, при вибролитье. Для чего? Именно это вещество значительно повышает прочность блока, его морозостойкость и водонепроницаемость, избавляет от трещин.

Как сделать в домашних условиях форму для блоков

Особенно тщательно нужно отмерять количество воды: блоки не должны растекаться во время снятия. Можно провести такой тест: если при падении на землю раствор рассыпается, но в кулаке соединяется – это то, что надо. К слову, бетон для строительства небольшой бани приготовить можно и вручную, но для более серьезного строения лучше изначально обзавестись электрической бетономешалкой, рассчитанной на объем 0,2-0,5 кубических метров.

Весь процесс проведения работ за 4 шага

Производить шлакоблоки своими руками желательно не под открытым небом, как это делают мастера на видео расположенных выше, а лучше это делать в помещении с ровным полом и хорошей вентиляцией.

Вот как можно сделать в домашних условиях хороший, качественный шлакоблок:

  • Шаг 1. В форму кладется с горкой раствор, на 3-5 секунд включается вибратор и раствор осаживается. Если его мало – нужно доложить, вставить прижим и снова включить вибратор. Как только прижим осядет на ограничители – формирование завершено.
  • Шаг 2. Виброформа снова включается на 5-10 секунд, после чего форма снимается – не выключая машину.
  • Шаг 3. От пяти до семи дней блоки нужно будет сушить. А их полное затвердевание происходит в течении месяца, при высокой влажности и в тепле.
  • Шаг 4. Уже через день блоки можно аккуратно переносить – они не сломаются, однако класть вместе их нужно через неделю. А вот если в блоки добавлялся пластификатор, то через 6-8 часов их можно убирать с площадки и складировать.

Как сделать в домашних условиях форму для блоков

Хранятся готовые шлакоблоки в так называемых пирамидальных штабелях, сразу по сотне и с небольшими промежутками между друг дружкой – чтобы хорошо просыхали бока. Пару месяцев просушки – и можно строить новую баню!

Как сделать домашний вибростанок?

Конечно, если построить нужно всего одно строение и небольшое, как баня, то изготовлять такие блоки проще всего в стандартных ящиках-переносках с бутылками. А вот для более объемной работы уже нужен станок – пусть даже самодельный и без виброплиты. Ведь кто знает, возможно, вам настолько понравится сама кладка шлакоблока своими руками и вы увидите большую выгоду в производстве такого строительного материала, что решите открыть собственный бизнес? А для этого уже нужна автоматизация. Да и почему бы после бани не построить из такого дешевого материала и гараж, и красивую беседку, и хороший сарай? А изготовленный собственными руками из подручных материалов вибростанок значительно сэкономит время работы.

Изготовить хороший станок для шлакоблоков своими руками – не проблема. Для этого понадобится:

  • Высокооборотный электродвигатель – обязательно с двумя валами, мощность – 0,5-0,7 кВт.
  • Электросварка и болгарка.
  • Листовое железо толщиной около 3 мм.
  • Арматура диаметром около 12 мм.

Время вибрации будет составлять 5-15 секунд, после чего виброформу нужно вертикально снять и уже через сутки складировать между собой шлакоблоки. На обычном домашнем станке изготовление шлакоблоков своими руками позволяет штамповать их до 50 штук в час – а это достаточно быстро.

Как сделать в домашних условиях форму для блоков
Как сделать в домашних условиях форму для блоков

Некоторые видео-примеры с личным опытом

Самостоятельное изготовление шлакоблоков, Мастер

Как сделать в домашних условиях форму для блоков

Изготовление шлакоблоков в домашних условиях

Стеновые блоки давно стали одним из самых распространенных строительных материалов. При строительстве гаража, жилого дома или других хозяйственных зданий для возведения стен самым дешевым строительным материалом являются шлакоблоки. Их изготовляют практически из любого бросового материала. При этом шлакоблоки укладываются в стены не только на песчано-цементном растворе, но и на глиняном растворе, что дополнительно удешевляет строительство. В отличии от кирпича, строительные блоки гораздо проще сделать в домашних условиях своими руками. Процесс изготовления шлакоблоков и технология достаточно проста и доступна любому, кто хочет сэкономить и кто любит делать сам.

Кратко, что такое шлакоблок?
По сложившемуся мнению, под шлакоблоками принято понимать блоки, изготовленные путем вибропрессования (виброформования) из бетонного раствора, основными составляющими раствора являются шлак и цемент как основное вяжущее вещество. Однако сегодня шлакоблоками условно называют любые строительные блоки полученные методом вибропрессования (виброформования) из бетонного раствора. Наличие шлака не обязательно — в качестве составляющих бетонного раствора могут быть: шлак, гранитный отсев, гранитный щебень, речной щебень, гравий, бой кирпича и бетона, бой затвердевшего цемента, бой стекла, керамзит и даже песок.
Обычно размер шлакоблока находится в пределах 200 мм на 200 мм на 400 мм и менее. Существует два вида шлакоблоков — пустотелые и полнотелые. Разновидностей же блоков великое множество: это обычные стеновые блоки (например, шлакоблок, блок гладкий 140), простеночные блоки (используются для возведения перегородок внутри помещения, имеет толщину 90 мм), декоративные блоки для стен (блок декоративный 190), блоки для заборов (блок декоративный 140, блок декоративный угловой), блоки для отделки фасадов (фасадный камень) и пр. В домашних условиях можно так же изготавливать кирпич из глины — выбор за Вами.

Для изготовления шлакоблоков нужно две вещи форма и сырье.

Варианты форм для шлакоблоков

Форма из листового металла толщиной 3 мм. Вместе с помощниками, используя бетономешалку, вы сможете в день без особых усилий «выпускать» до 300 штук блоков. Много это или мало? Судите сами: на гараж размером 6×4 м потребуется 450 таких блоков, а на один этаж дома размером 6,5×8 м — 1000 штук.

Как сделать в домашних условиях форму для блоков

Форма для бетонных блоков (все размеры внутренние, сварные швы — снаружи).

Раствор для изготовления блоков готовится так. Замешиваете слегка увлажненную смесь (количество воды определяется опытным путем) в пропорции: цемент — 1 часть, шлак или керамзит — от 7 до 12 (пропорция дана для цемента М400). Установив форму на ровной площадке, заполняете ее раствором, трамбуете ручной трамбовкой и, выровняв по верхнему краю, срезаете металлической полосой лишнее. Теперь осторожно снимаете форму (она без дна) — блок готов.

Ставите форму рядом и повторяете процесс. В конце работы не забудьте тщательно вымыть форму водой. Через 24 часа блоки уже можно складировать (по высоте не более трех), освобождая место для следующей партии. Размер формы дан на тот случай, если вы задумаете вести кладку стен с дополнительной облицовкой в 1/2 кирпича. Если же ваша постройка будет иметь стены, оштукатуренные с обеих сторон, то вы можете размеры взять произвольные — лишь бы удалось потом поднять такой блок руками. А при кладке стен толщиной 50 см не забывайте через каждые два ряда блоков проводить «перевязку» тычковым кирпичным рядом.

Размеры самодельных шлакоблоков можно выбрать «под себя».
Самую простейшую форму, которая меня более всего удовлетворила, я изготовил следующим образом. Подобрал строганные доски шириной по высоте шлакоблока (140 мм). Длиной доски должны быть не более 2 м, так как работать с более длинной формой сложнее: приходится делать много лишних движений. Далее необходимы поперечины. Две крайние поперечины соединяют с продольными досками «на задвижных пазах” (рис).

Как сделать в домашних условиях форму для блоков

С внутренней стороны продольных досок (между поперечинами) через каждые 140 мм формируют пропил ножовкой и стамеской поперечные пазы глубиной 7…8 мм. Ширина пропила зависит от толщины разделительных пластин из листового железа, текстолита, гетинакса. Подойдут пластины и из другого прочного листового материала, лишь бы он был достаточно гладким. Из рис. 1 понятно, как изготовить форму. Описывать ее долго и нет смысла, только одно хочу сказать, что готовую форму перед заливкой в нее раствора ставят на абсолютно ровную поверхность. Все детали формы, изготовленные из дерева, желательно покрасить любой масляной краской, что обеспечит более легкое извлечение шлакоблоков из формы. Каждый раз перед заливкой в форму раствора все ее внутренние поверхности протирают соляровым маслом (соляркой) или отработанным машинным маслом. Протирают слегка, не обильно. Чтобы уменьшить расход раствора, а шлакоблоки получались легкие и с пустотами. — а это дополнительное тепло в помещении,- формы заливают раствором до половины, после чего в раствор вдавливают бутылки из-под шампанского.

Как сделать в домашних условиях форму для блоков

Форма, заполненная раствором

Если после установки бутылок уровень раствора повышается недостаточно, необходимое количество раствора (до верха формы) добавляют мастерком. Через 2…3 ч. раствор значительно осядет и окрепнет, тогда бутылки вытаскивают, осторожно поворачивая их вокруг оси, и сразу же промывают водой, иначе на них прочно налипнет раствор и к дальнейшему использованию бутылки окажутся непригодными.
Процесс выемки шлакоблоков из формы очень прост. Просто слегка молотком обстучите форму по периметру и разберите ее. Боковые доски отделить легко, а вот убрать разделительные пластины несколько сложнее. Придется осторожно молотком поколотить по выступающей пластине сверху и чуть вбок.
Каждый день, то есть через 24 ч, я вынимал из формы почти окрепшие шлакоблоки и снова заливал в нее раствор. Никакое уплотнение раствора трамбовкой или с помощью вибрации я не применял. Несколько слов о растворе. Несмотря на то, что он был довольно жидким, шлакоблоки после соответствующей выдержки приобретали такую прочность, что их с величайшим трудом удавалось потом расколоть или обтесать.
На одну часть цемента марки «400″ брал 9, а то и 10 частей шлака. Брака не было. Для чего я это рассказал? Да для того, чтобы всего с помощью нескольких форм быстро изготовить солидное число шлакоблоков отличного качества. Я делал шлакоблоки вечером после работы каждый день, и скажу, это работа была мне не в тягость. Бетономешалки у меня нет и раствор я замешивал вручную в поддоне емкостью 300 п. Ну, а если работать вдвоем, все получится играючи. Как вариант, можно изготавливать пеноблоки своими руками.

И еще один вариант самостоятельного изготовления блоков. Форма из листового железа.

Размеры блоков я выбрал 510x250x215 мм (объем в 14 кирпичей). Из отходов листового железа сварил 11 форм без днищ. С боков приварил по 2 ручки.

Как сделать в домашних условиях форму для блоков

Прямо на земле расстилаю рубероид, ставлю форму. Чтобы смесь не схватывалась со стенками формы, изнутри протираю их тряпкой, смоченной отработанным маслом или соляркой. Засыпаю туда жесткий керамзитобетон. Трамбую не очень сильно. Первую форму снимаю после засыпки 11-ой — это примерно через 10-12 мин. Блоки стоят на месте в течение 12 ч. Затем перекладываю их под навес. Твердеют они при плюсовой температуре в течение 24 суток. Навес делаю из рубероида, брезента или полиэтиленовой пленки. Под ним блоки будут защищены от дождя и солнца.

Пробовал изготавливать блоки и с пустотами. Вставлял два деревянных кругляка, обточенных на конус и обернутых кровельным железом. Пустото образователи могут быть круглые, квадратные, прямоугольные. В зависимости от того, как уложены блоки, толщина стен получается 215, 250 или 510 мм.

Для толстых стен блоки лучше делать пустотелыми, для тонких — заполненными. Условно стены толщиной 215 мм без пустот можно назвать холодными, 250 мм — полу теплыми, 510 мм с пустотами — теплыми.

Для изготовления половинных блоков в форму по центру вставляю лист железа. В заготовки, которые используются для формирования проемов в стене дома, приходится загадывать деревянные пробки для закрепления дверных и оконных коробок.

Пробовал делать строительные блоки. применяя вибратор, но раствор уходит на дно формы и керамзит не связывается. Чтобы этого не происходило, сварил общую форму для нескольких блоков. Вибратор закреплял сбоку. Стенки формы делал выше на 1/3 — это для усадки бетона во время вибрации.

Заполнителями могут быть местные не дефицитные материалы: керамзит, шлак, опилки и т.д. Я для приготовления смеси использовал цемент, керамзит и песок в соотношении 1:4:1.

Самая тяжелая работа — приготовление бетона. Желательно использовать простую самодельную бетономешалку или готовую покупную.

Шлакоблоки были и есть одним из самых востребованных материалов для возведения различных конструкций в строительстве. Характерная для них прочность, а так же хорошие теплоизоляционные свойства дают возможность строить быстро и сравнительно легко и довольно дешево. Строить из них может как профессионал, так и неискушенный опытом каменщик.

3D-голограмма в домашних условиях — Смартфон 3D Голограмма Видео

3D-голограмма в домашних условиях — Смартфон 3D Голограмма Видео

Как сделать 3d проектор в домашних условиях

Для всех любителей экспериментировать с изображением предлагаем простой способ самому сделать 3D-голограмму на смартфоне или планшете. Таким знанием поделился с миром пользователь под ником MrWhoseTheBoss, выложив на Youtube подробнейшую инструкцию, куда деть немного свободного времени и куски ненужного пластика.

Категории и теги: Смартфоны. Статьи » Смартфон. 3D. Голограмма, Видео. Планшет. Пирамида, Проэктор.

Из прозрачного пластика, например, из коробочки от компакт-диска, по простому чертежу вырезаются четыре части пирамиды. которые склеивается кусочками скотча или клеем (кто как умеет, так и клеит). Пирамида выполнит роль проектора, благодаря которому и получается 3D-голограмма.

Как сделать 3d проектор в домашних условиях
Размеры 60х35х10 подходят для экранов 4-6 дюймов, если у вас экран побольше тогда измените размеры пирамиды.

Как сделать 3d проектор в домашних условиях
Сделать глубокие надрезы канцелярским ножом потом поломать как плитку шоколада.

Как сделать 3d проектор в домашних условиях

Как сделать 3d проектор в домашних условиях

Как сделать 3d проектор в домашних условиях

Как сделать 3d проектор в домашних условиях

Как сделать 3d проектор в домашних условиях

Как сделать 3d проектор в домашних условиях

Скачать тестовые ролики, для просмотра 3D Голограмм на смартфоне, можно здесь .

Домашняя горчица – приготовление горчицы из порошка в домашних условиях — Вкусная еда

Рецепты домашней горчицы

Домашняя горчица – отличное дополнение к мясным блюдам и супам. Намажешь ее на хлебушек, да с горячим супчиком! Ух! Дух захватывает! Горчица придаст пикантный вкус, если ее добавить к маслу для заправки салатов.

Как сделать горчицу в домашних условиях видео

В магазинах сейчас продается много видов готовой горчицы с различными добавками – на любой вкус, но кроме вкусовых добавок в ней куча консервантов и стабилизаторов. Зачем все это есть? Гораздо полезнее сделать горчицу из порошка дома. Вкус отличный, времени на приготовление горчицы много не надо, а вредных добавок нет совсем!

Кроме того, в домашних условиях вы приготовите ровно столько горчицы, сколько вам необходимо, а магазинные баночки и тюбики очень часто я выбрасывала наполовину полными. Кто-то любит очень острую горчицу – чтоб дух захватывало и слезы из глаз, а кто-то любит мягкую, чуть острую горчицу, все это вы отрегулируете сами, приготовив горчицу из порошка.

Итак, несколько рецептов вкусной домашней горчицы.

  • 3 стол. ложки горчичного порошка
  • 12 стол. ложек воды
  • 0,5 чайн. ложки сахара
  • 0,25 чайн. ложки соли
  • 1 – 1,5 чайн. ложки раст.масла
  • Уксус (по желанию)

Рецепт приготовления домашней горчицы:

Как сделать горчицу в домашних условиях видео

Для приготовления берем горчичный порошок и заливаем теплой кипяченой водой в пропорции 1:4. Если вы хотите приготовить острую горчицу, заливайте чуть теплой водой, а если вы любите неострую горчицу то заливайте кипятком.

Оставляем на 10 часов в теплом месте.

По прошествии этого времени лишнюю воду надо аккуратно слить:

Как сделать горчицу в домашних условиях видео

В горчичную массу добавить сахар, соль:

Как сделать горчицу в домашних условиях видео

Как сделать горчицу в домашних условиях видео

И по желанию – уксус. Я не добавляла уксус, получилось и так достаточно остро и вкусно. Из такого количества продуктов получается одна стограммовая баночка острой горчицы.

Вот еще несколько рецептов домашней горчицы. Выбирайте на свой вкус.

Горчица «Русская» домашнего приготовления :

  • 100 г порошка горчицы
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 стакана 3% уксуса
  • 1-2 стол. ложки растит. Масла
  • 1 стол. ложка сахара
  • 1ч.ложка соли
  • Лавровый лист, корица, гвоздика по вкусу

Приготовление русской горчицы:

В горячую воду добавить сахар, соль, лавровый лист гвоздику, корицу прокипятить 5-7 минут процедить и вылить в горчичный порошок, тщательно размешивая

Добавить растительное масло, уксус и хорошо перемешать.

Выложить в баночку и дать настояться сутки. Спустя сутки горчица готова. Хранить в холодильнике.

Домашняя горчица на капустном рассоле

  • 1 стакан горчичного порошка
  • 1 стакан капустного рассола
  • 0,5 чайной ложки 3% уксуса
  • 1 стол. Ложка растительного масла
  • Черный, красный перец или другие пряности по вкусу

Горчичный порошок высыпать в глубокую тарелку и постепенно вливать рассол, доводя до необходимой консистенции (густой сметаны). Добавить сахар, уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Выложить приготовленную массу в банку с плотно закрывающейся крышкой. Дать настояться в теплом месте в течение ночи.

Для более приятного вкуса в горчицу можно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Подольше уберечь горчицу от высыхания и сохранить ее вкус помогает положенный сверху ломтик лимона.

Большими порциями не следует готовить горчицу – она выдыхается и теряет свою остроту.

Приятный вкус горчице придаст чайная ложечка гречишного меда.

Как сделать горчицу в домашних условиях видео

На сегодня все. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Как сделать горчицу в домашних условиях видео

Как сделать горчицу в домашних условиях видеоПожалуй, вкус ядреной горчицы, это единственный вкус, который остался таким же ярким как и в детстве. Как правило, дети знакомятся с этой специей на праздниках. Ведь какое застолье может быть без горчицы? Конечно, сейчас просто пойти в любой магазин и купить баночку этой специи. Но в жизни, может случиться ситуация, что проще что-то приготовить, чем пойти и купить. Для Вас мой простой рецепт домашней горчицы.

Ингредиенты для горчицы:

Горчица в порошке 5 столовых ложек (около 50-ти гр.)

100 мл. кипячёной воды или огуречного рассола

половина чайной ложки соли

половина чайной ложки сахара

чайная ложка растительного масла

чайная ложка столового уксуса 9% (можно заменить на лимонный сок)

Приготовление горчицы:

Взять сухой горчичный порошок, соль, сахар и растительное масло. Положить всё в чашечку для смешивания. Добавить кипячёную воду или огуречный рассол. И теперь я открою большой секрет. Воду или рассол нужно добавлять тёплыми, именно в этом случае горчица получается ядрёная. Тщательно перемешать все ингредиенты. Переложить горчицу в герметичную ёмкость. И оставить при комнатной температуре на сутки, настояться. Через сутки, если нравится, добавить в горчицу уксус или лимонный сок, тщательно перемешать. Если горчица получилась густая, её можно разбавить кипячёной водой. Хранить горчицу в герметичной баночке.

Второй способ приготовления горчицы:

По второму способу, достаточно взять горчичный порошок. Залить указанным количеством тёплой воды. Дать настояться 12 часов. После чего добавить к горчице сахар, соль, растительное масло и уксус. Тщательно всё перемешать и дать настояться ещё сутки.

Дополнительные ингредиенты к горчице:

Для разнообразия, в горчицу можно добавить чёрный и красный перец, перекрученный на мясорубку хрен, чеснок, орехи и другие специи. Но, лично я люблю горчицу в классическом варианте.

Подавать горчицу как специю к солёному салу. блюдам из мяса и птицы. Обязательно подготовить горчицу к каждому застолью.

P.S. Горчица может вызывать аллергию. Но, люди у которых есть аллергия, как правило об этом знают.

Рецепт абсента

Рецепт абсента

Как из самогона сделать абсент в домашних условиях видеоАбсент (фр. absinthe — полынь) — крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (иногда 75 или даже 85 и 86 %) алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Именно туйон — главный компонент, благодаря которому абсент славится своим эффектом.

Рецепт абсента. рекомендуемый для первого приготовления.
Воспроизведя его или внимательно изучив, можно сделать любой другой.
Пропорции указаны из расчёта на 1 литр напитка.
При изготовлении другого объема абсента все объемы в рецепте меняются пропорционально.

1. Ингредиенты для приготовления абсента

  1. Полынь — 100г аптечной
  2. Анис — 50г
  3. Фенхель — 50г
  4. Спирт 95º — 950мл

Аптечную полынь можно почистить (под чисткой подразумевается выборка одних лишь головок и верхушек растения без кусочков стеблей). Еще лучше использовать одни только желтые цветы полыни, собранной в июле-августе в начальный период цветения. Это даёт гораздо больший эффект от полученного напитка.

Для разбавления 95º-го спирта в 80º-й. на 950мл 95º-го спирта добавляем 200мл воды, для получения 1,130л 80º-го спирта (используем в настойке весь полученный объём)

Растительные вещества замачиваются в пищевом спирте. Замачивание позволяет спирту пропитать травы и начать извлечение эфирных масел из них ещё до начала дистилляции. Более твердые вещества – корни, семена и стебли размокают дольше, чем, скажем, цветы и листья. Поэтому, в отличие от цветов полыни, их желательно размалывать (или толочь в ступке) перед замачиванием, которое может быть «горячим» или «холодным». «Горячее» производится, по крайней мере, в течение 12-36 часов (например, на электрообогревателе, батарее, водяной бане и др.) Температура не должна превышать 30

40°C. При горячем замачивании в закрытой ёмкости возникает давление, поэтому необходимо обеспечить надёжную герметизацию или воспользоваться гидрозатвором или обратным холодильником. «Холодное» замачивание (обычное настаивание в тёмном месте при комнатной температуре с ежедневным перемешиванием) длится от 1 недели до 1 месяца.

2. Разбавление настойки перед перегонкой

  • 550мл до 55º в том случае, если хвосты для следующей перегонки не нужны
    пропорция оправдана при перегонке на водяной бане (и малом кубе)
  • 700мл до 50º (хвостов в конце перегонки берём 10-15% сверх расчётного объёма получаемого напитка)
    дань традиции, классика, до 50º
  • 900мл до 45º (хвостов — 20-25%)
    оптимальная пропорция для получения опалесцирующего дистиллята независимо от того, брать хвосты или нет

3. Перегонка абсента

Смесь сразу перегоняют в самогонном аппарате. при выборе которого следует учитывать, что объём перегонного куба в идеале равен утроенному расчётному объёму. Норма наполнения куба — ⅔, предел, как правило — 0,8 его объёма. Настойка перегоняется вместе с травами до тех пор, пока в кубе не останутся только влажные травы. При этом получается 1л дистиллята.
Важно, чтобы травы не начали подгорать. иначе приготовленный абсент будет иметь неприятный вкус и запах. Если воды было залито достаточно, дистилляцию можно продолжить. Дистиллят, превышающий расчётный объём продукта («хвосты»), содержит мало алкоголя, но много эфирного масла, поэтому иногда выливается в последующую партию, заменяя собой соответствующее количество воды в указанных выше пропорциях и увеличивая крепость перегоняемой настойки и объём продукта.

Источником тепла при перегонке может служить газовая или электрическая плита. Если вы используете стеклянную колбу вместо самогонного аппарата. то можно ставить ее на сковороду со слоем соли/песка или перегонять на водяной/масляной бане. Дистилляция настойки позволяет получать эфирное масло из трав с самого начала отгона. Не перегоняя настойку, можно получить действующий напиток, но его будет очень тяжело пить, если вообще возможно, из-за очень сильной горечи полыни. После перегонки такой напиток, однозначно, окажется гораздо лучше по вкусовым качествам.

4. Окрашивание абсента

После перегонки у вас должна получиться слегка желтоватая жидкость с нежным ароматом. Для того, чтобы окрасить ее в зеленый цвет и сформировать «букет» напитка вам потребуется:

  1. Иссоп (10г, желательны только цветы и листья — без стеблей)
  2. Мелисса (5г если есть иссоп, или же 10г в обратном случае)
  3. Полынь горькая (2-5г, можно меньше или совсем без неё, если не нравится горечь)
  4. Половина полученного дистиллята

При отсутствии качественного иссопа можно использовать вместо него чабрец, мяту и др. Это оправданная замена в ряде случаев, но, тем не менее, она не равноценна. Наличие иссопа важно для классического «букета», как, впрочем, и наличие римской полыни (artemisia pontica), возможная замена которой кроме указанной горькой — полынь обыкновенная (artemisia vulgaris) или же какая-либо из местных разновидностей в кол-ве, равном кол-ву иссопа

Перемалывать ингредиенты не стоит, т.к. это может привести к помутнению, устранять которое тщательным фильтрованием напитка мы не можем из-за впитывания эфирных масел в фильтрующие материалы. Выпадающий иногда со временем естественный осадок — это мелкие частички травы, которые постепенно впитывают эфирные масла из напитка и снижают эффект помутнения при разбавлении водой, воспринимаемый обычно, как показатель качества. Это же ограничивает и время окрашивания — увлекаться долгим окрашиванием не стоит, т.к. это создаст насыщенный вкус, но снизит опалесцирование. Основная задача на этом этапе состоит в том, чтобы извлечь хлорофилл из трав за короткое время. Свежие травы отдают его лучше сухих, и их можно использовать в окраске, однако, если аромат и вкус абсента важны более, чем опалесцирование и цвет, травы должны быть сухими. Здесь, как и при замачивании, существует 2 способа — холодный и горячий. Холодный метод окраски похож на холодный метод замачивания, но длится от нескольких часов до 2 суток. При этом методе возможно разбавление водой ещё до начала колорации для более быстрого извлечения хлорофилла. «Классический» горячий метод заключается в том, что травы с частью дистиллята помещают в специальный аппарат — медный колоратор, нагреваемый до температуры около 50°С. Можно использовать ту же скороварку, колбу или любую стеклянную ёмкость достаточного объема, закрытые надежно и герметично, с подогревом на водяной бане. Делать это надо крайне осторожно, т.к. при нагревании спирт создаст давление в ёмкости! Окрашенному дистилляту дают остыть, и процеживают через несложный фильтр, позволяя травам хорошо стечь без отжима. Оставшуюся траву и впитанный ею дистиллят можно использовать в последующих настойках или перегонках, или же, хорошо отжав, использовать полученное отдельно от основного продукта.

После колорации окрашенную часть абсента смешивают с неокрашенной, разбавляют водой, чтобы получить крепость 74º или получить на выходе 1л продукта (этап количества), а затем выдерживают для старения – это последний и очень важный этап приготовления (этап качества).

Примечания

Надо заметить, что мягкость вкуса абсента при всех способах его приготовления появляется только спустя некоторое время; что растения, в особенности служащие для окрашивания, должны быть тщательно перебраны и иметь ярко-зелёный цвет, почерневшие же листья должны быть удалены. В процессе старения зелёный цвет абсента переходит в жёлтый (обычно 3-4 недели). Абсент готовится крепостью 65-85º. В случае разделения дистиллята на фракции используются следующие условные пропорции, относительно одного расчётного литра продукта:

  • до 3% — «первак», для внутреннего применения не используется
  • до 15% — «начальная (первичная) флегма»
  • до 90% — «хороший дистиллят», «сердце» (от 48% до 53% — дистиллят «высшего» качества)
  • до 105% — «конечная (вторичная) флегма»
  • до 130% — «хвосты» (в случае разделения — для «флегм» и «хвостов» требуется повторная дистилляция с травой, оставшейся после окраски средней фракции; продукт, полученный из средней фракции дистиллята, рекомендуется употреблять «французским» способом (разбавляя водой через сахар на ложке), остальное — «в чистом виде», охлаждённым)

Данный рецепт, используя ингредиенты «швейцарского абсента из Понталье 1855 года » («№1» в терминологии предыдущих форумов), предназначен для ознакомления с оригинальной технологией; он не имеет «изысканного букета», но даёт представление о его основе. Особые вкусовые качества более сложных рецептов достигаются использованием бОльшего количества ингредиентов (иногда более 20-ти), точным их соотношением в настойке и окраске, а также тщательным выполнением всех этапов приготовления, индивидуальных в каждом случае.

Рецепт абсента составлен на основе Absinthe Suisse de Pontarlier 1855 и Absinthe Extra-Fine 1891:

Как из самогона сделать абсент в домашних условиях видео Статья обсуждается на форуме: Рецепт абсента (классика)
Ответов: 6044. последний 06 июля 2017 в 22:13

Обязательно поделитесь ссылкой!

Как сделать абсент в домашнийх условиях»

Как сделать абсент в домашнийх условиях

В комментариях к посту «Как сварить пиво в домашних условиях» попросили рассказать,как приготовить настоящий «волшебный» абсент, что бы увидеть фей.

Фотографии процесса остались на старом ноутбуке,поэтому опишу на словах)

Заинтересовался самогоноварением ещё в детстве,когда дед на кухне гнал самогон. Это была огромная 40 литрвоая бочка из нержавейки с самодельным змеевиком,процесс напоминал какие-то алхимические опыты и навсегда остался в воспоминаниях детства.

К собственному изготовлению абсента пришёл случайно,заметил тему на форуме, изучив весь процесс детально,и потратив на чтения специализированного форума около месяца,в магазине хим.оборудования был заказан лабораторный дистиллятор АД-4, с кубом на 4 литра, и 6-шариковым холодильником.

За «эффект» в абсенте отвечает туйон. В Европе он оказался под небольшим запретом, поэтому концентрация туйона там не может достигать больше 10мг\литр. тогда как в классическом абсенте,из-за которого Ван-гог отрезал себе ухо, содержится поменьше мере 100 мг\л. В отечественных магазинах продают «Абсент»,это чаще всего спирт «Люкс» + краситель зелёный+ ароматические добавки «фенхель»,»анис» и «полынь». Т.е как понимаете, от Абсента только одна название.

Я готовил по разным рецептам,но «швейцарский абсент из Понталье 1855 года» ,это

-Полынь — 100-150 гр\л

— спирт 95% — 1 литр.

Всё это «болото» настаивается в тёмном месте около 2х недель. Затем добавляем чистую воду,чтобы разбавить болото для последующей перегонки,около 550мл.

Я перегонял на водяной бане с добавлением в воду соли,чтобы увеличить температуру кипения. Полученному дистилляту даёт отстояться пару дней и производим окраску,т.е дистиллят имеет слабый фруктовый аромат,но практически без вкуса,ему надо придать вкус,запах и цвет.

Для этого я брал чабрец,мяту,иссоп,корень солодки. Надо заметить, что мягкость вкуса абсента при всех способах его приготовления появляется только спустя некоторое время; В процессе старения зелёный цвет абсента переходит в жёлтый (обычно 3-4 недели).

Эффекты разнообразны от человека к человеку,тем более интересны и непредсказуемы.

Обычно хватает 100 мл 75% абсента, чтобы человек перешёл в другое измерение и сознание, зависит от веса пьющего конечно. Парни теряют ориентацию в пространстве и способность адекватно измерять расстояние,т.е пытаются дотянуться рукой до дома за окном,взять горшок с цветами, который в другой комнате. С девушкам ещё интереснее )) фразы типа «Вы все идите, я остаюсь ночевать тут» встречаются через раз, становятся любвеобильными, даже подруги которых знаешь по 10 лет начинают приставать, видимо это «особая химия женского мозга и воздействие на неё туйона» ))

Такой вот это напиток абсент,если вкратце. Кальян на настоящем абсенте получается тоже весьма интересный и вкусный.

Спасибо за внимание.

Рассказать друзьям